食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 一季度青岛出口辣椒及其制品1156批 货值6664万美元

一季度青岛出口辣椒及其制品1156批 货值6664万美元

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 08:56 来源:中国质量新闻网  浏览:35 原文:
核心提示:从山东出入境检验检疫局官网获悉,2016年,青岛辖区出口辣椒及其制品20.99万吨、货值4.73亿美元,同比分别增长11.89%和15.09%。2017年1-3月,青岛辖区出口辣椒及其制品1156批,货值6664万美元。
    从山东出入境检验检疫局官网获悉,2016年,青岛辖区出口辣椒及其制品20.99万吨、货值4.73亿美元,同比分别增长11.89%和15.09%。2017年1-3月,青岛辖区出口辣椒及其制品1156批,货值6664万美元。
 
    据介绍,青岛作为全国最大的辣椒产品出口中心,每年出口量约占全国的80%。近年来辣椒产品出口不断遇到挑战,对此,青岛检验检疫局创新求变,将信用管理与产品质量管理相结合,推进监管模式改革,积极与出口辣椒生产企业探讨产业良性发展之路,制定有效措施并取得显著成效。
 
    一是创新监管模式。在严谨、科学的风险分析基础上,确定辣椒产品“原料监控+企业自检+敏感项目检测+日常查验”的检验检疫监管新模式,针对不同风险报检批次,对不同信用级别企业实施差异化检验监管措施。对32家信用评级为A的企业实现产品当日报检、当日检验、当日放行,放行日期由原先的7个工作日压缩到1个工作日,极大地缩短了出口产品的验放周期。同时适时推出“集中送样、当日检测”的送样举措,仅集中送样一项就为青岛辖区企业每年节省物流成本80万元。
 
    二是力促产品转型。引导企业加大科研投入力度,企业每年在科技创新方面的经费投入都在稳步递增,以青岛大丰食品有限公司为例,2016年在科技创新方面投入320万元,占公司总收入的5%。科技创新经费的持续增长积极推动产品转型升级,企业由原先的初级农产品加工逐步发展成为辣椒粉、辣椒调味粉、辣椒酱等多种深加工产品,企业逐步走上专业化定向生产之路。
 
    三是开拓发展思路。加强与当地政府、行业协会、生产企业的沟通合作,青岛检验检疫局推行“以加工企业为龙头、原料基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向”的“五位一体”发展模式,培树了以青岛柏兰食品有限公司为龙头的行业标兵,建立健全农产品质量安全可追溯和标准化体系等相关工作,促进青岛辖区辣椒产业向规模化、优质化和专业化转变。
日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息