热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

美元升值 巴西大豆竞争力增强

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 16:17 来源:南美侨报网 作者:张乔   浏览:13 原文:
核心提示:巴西农产品资源局(ARC Brasil)的市场分析师马修斯·戈麦斯·佩雷拉(Matheus Gomes Pereira)18日指出,巴西出口的大豆在国际市场上的竞争力正在不断增强。
   巴西农产品资源局(ARC Brasil)的市场分析师马修斯·戈麦斯·佩雷拉(Matheus Gomes Pereira)18日指出,巴西出口大豆在国际市场上的竞争力正在不断增强。
 
  巴西农业新闻网4月18日报道,目前为止,美元兑换黑奥的汇率上涨了0.29%,达到1:3.11。马修斯?戈麦斯?佩雷拉认为,美元的升值是巴西大豆出口增长的主要原因,吸引了很多外国买家。
 
  巴西市场分析师爱德华多?瓦尼(Eduardo Vanin)表示,目前巴西的大豆是全球大豆买家们眼中最具竞争力的产品,并且吸引了很多对大豆有需求的国家到这里采购。“最近几天内,中国的大豆采购商在巴西购买了15到20船的大豆。2016到2017年间,巴西大豆的生产量超过1.1亿吨,到目前为止,出口量接近50%。换句话说,我们还有近6000万吨大豆准备出售。而去年4月初的时候我们已经出售了当年大豆总产量9600万吨的70%,只剩3000万吨大豆要出售。从这个数据我们可以看出,尽管巴西大豆的竞争力有所增长,但大豆出售的速度并没有出现很大变化。” 爱德华多?瓦尼说道。
 
  调查显示,中国的大豆即将收获,这对于巴西大豆带来了一部分价格压力。爱德华多?瓦尼指出,虽然中国会对巴西大豆的价格造成影响,但更多只是心理上面的影响,实际能够造成的影响十分有限。“因为中国并不会减少对大豆的进口,而且目前为止运往中国市场的巴西大豆和以往保持一致。”他说。
日期:2017-04-20
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 粮油 进出口 果蔬
 标签: 巴西 农产品 大豆 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息