食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

云南省永善县破获虚假宣传保健酒案

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 11:50 来源:中国医药报 作者:张宏柱 李江映   浏览:56 原文:
核心提示:日前,云南省昭通市永善县食品药品监管部门成功破获了一起虚假宣传保健酒案件,为群众挽回经济损失2万余元。
   日前,云南省昭通市永善县食品药品监管部门成功破获了一起虚假宣传保健酒案件,为群众挽回经济损失2万余元。
 
  最近,该县食品药品监管部门接到群众举报,称有一推销商在青胜乡青胜村潘家坝销售某酒,称该酒具有治疗痛风、头疼等疾病的功能,每瓶售价230元,并以办理会员卡可以获得优惠为诱饵,向近100名老人收取每人30元入会费。执法人员接到举报后,立即赶到现场,并查验了推销商相关证票,发现其证照不齐全,推销的瓶装酒外包装标有QS标志,属于食品,不具备任何治疗功效,其推销行为属于虚假宣传。执法人员当场责令经销商退还群众的会员卡费近3000元,要求其立即整改,完善相关证照后再开展合法经营。
日期:2017-04-21
 
 地区: 中国 云南 昭通市
 行业: 保健食品
 标签: 食品 虚假宣传 监管 保健酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息