食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

江西服装学院周边藏黑店 网上是高端餐馆实际是路边小摊

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 11:50 来源:南昌晚报 作者:刘永波 李延   浏览:71 原文:
核心提示:“我们学校周边存在网络黑作坊,前段时间被相关部门取缔的‘黑店’又‘复活’了。”日前,江西服装学院一名学生向本报反映,学院2号门口,有一些棚子搭建的餐馆,大多是无证经营、套证经营、借证经营的“黑店”。
    “我们学校周边存在网络黑作坊,前段时间被相关部门取缔的‘黑店’又‘复活’了。”日前,江西服装学院一名学生向本报反映,学院2号门口,有一些棚子搭建的餐馆,大多是无证经营、套证经营、借证经营的“黑店”。
 
  学生:

  外卖小店无证经营

  被查处又在网上“复活”
 
  日前,江西服装学院一名学生向本报反映,学校不少学生喜欢叫外卖,导致学校2号门附近被不少餐馆包围,但这些餐馆大多无证经营、借证经营、套证经营,依靠着外卖平台上的订单“生存”。
 
  “从上个学期开始,就有相关部门来查处这些餐馆。早前大多学生都在‘饿了么’平台上点单,自从相关部门查处以后,这些餐馆就在‘饿了么’下线了。这个学期刚开学不久,我发现这些餐馆不但没有消失,反而在‘百度外卖’上线了。”投诉学生表示,这些餐馆已经不是第一次“复活”了,相关部门来查处,这些餐馆就关门,一旦觉得风声过了,这些餐馆就又“复活”了。
 
  现场:

  网上晒精美门店照片

  实际上是路边雨棚
 
  昨天11点左右,记者来到位于南昌县丽湖中大道的江西服装学院。在学校2号门里面,记者看到十多辆自行车后座上放着装外卖的箱子。据学校一名工作人员介绍,这些自行车都是送外卖的专车,每到中午学生下课的时候,这些自行车的主人就会在学校门口接单,等餐馆将食物做好,送餐员就会出校门拿食物再配送到学生手里。工作人员介绍,2号门口做外卖的餐馆是最多的,每天到了饭点能够看到无数“骑士”来回奔跑取餐、送餐。
 
  记者在2号门口马路旁看到一排简易雨棚,棚内有供客人堂食的桌椅,店门口的灶台上还煮着东西。在这些“餐馆”里,记者并没有看到工商营业执照。
 
  随后记者在百度外卖平台上看到,一家名为“老字号向塘水煮”的店,网上不仅挂出了该店的营业执照,还晒出了门店,门店的地址则是向塘镇向塘村老下小组。但是记者在服装学院门口却看到,这家店仅仅是一个雨棚搭建的简易“餐馆”。当记者询问是否可以点外卖时,“老字号向塘水煮”老板告诉记者,因为前段时间被查了,所以现在只能通过百度外卖或打电话来点外卖。
 
  随后,记者看到百度外卖上一家月销量为565份的“独一家渔味馆”,网上晒出的厨房干净整洁。但是记者注意到,该店的头像却是另外一家名为“味缘铁板烧”的店,而这家店也同样是一个简易雨棚,店内的卫生环境与网上晒出来的有天壤之别。
 
  接下来,记者走访“重庆酸辣牛肉粉面”“精诚园云南过桥米线”两家店,都是同样的情况,网上晒出高端精美门店,现实中却是一个简易雨棚。
 
  百度外卖:

  “我们有严格审核机制”
 
  昨天,记者将江西服装学院的情况反映给百度外卖客服,工号603的客服人员接到记者反映以后告诉记者:“对于平台录入商户,我们这边是有严格审核机制的。具体的情况我这边需要记录,到时候由相关负责人核实以后,会给一个回复。”
 
  截至记者发稿时,百度外卖还未给出正面回复。对此问题,本报将继续关注。
日期:2017-04-21
 
 地区: 中国 江西
 标签: 江西 学校 黑作坊
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息