食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

美团私下篡改账户?自家营业收入为何进了他人口袋

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 13:05 来源:南昌晚报 作者:陈诗蕾   浏览:48 原文:
核心提示:与美团网合作多年的餐饮店老板方女士近日发现,有一笔从2016年4月开始,总金额达到1.3万多元的营业收益,莫名地流入了他人的账户。对此,方女士质疑美团私下篡改账户信息。美团相关负责人表示,目前公司内部正在调查,将会与商户沟通解决该问题。
   与美团网合作多年的餐饮店老板方女士近日发现,有一笔从2016年4月开始,总金额达到1.3万多元的营业收益,莫名地流入了他人的账户。对此,方女士质疑美团私下篡改账户信息。美团相关负责人表示,目前公司内部正在调查,将会与商户沟通解决该问题。

  投诉:

  自家营业收入进了别人口袋
 
  “我和美团合作几年了,这种情况还是头一次碰到。”在青云谱区新溪桥经营火锅店的方女士,从2014年起与美团合作。期间,火锅店通过在美团上出售团购券、优惠券等形式,持续合作近3年。方女士表示,由于此前美团的收银账目平台一直正常,而通过网络促销的金额收入相对较小,她就没有按月细细查账,而是一年统计一次。
 
  3月底,方女士整理去年全年账目时突然发现,从2016年4月份至今,顾客通过美团“优惠买单”渠道共计13000多元的支付金额,竟然全部进入了别人的银行卡中。“团购券、抵金券什么的金额款项并没有问题,但唯独这个优惠买单的收入,平台界面上显示是到了刘先生的账户里。”
 
  方女士说,这个刘先生也不是陌生人,而是她曾经的一位合作伙伴,但两人两年前就已经分道扬镳了。自己的营业收入为何会进入刘先生的账户?方女士对此表示不解。
 
  4月17日,记者通过电话联系到刘先生。刘先生表示,因为此事,方女士和美团均曾找到自己询问,但他觉得莫名其妙。刘先生说,2015年1月,他和方女士合伙,以加盟的形式在解放路开了一家店,并用自己的名字办了一张银行卡,专门用于接收该店在美团上的消费收入。由于一些原因,他和方女士在当年6月便解除合作关系,分道扬镳。“结束合作后,这张银行卡仍然在我名下,但卡号和密码我都告知了方女士,况且后来我也没有再用过这张卡,所以现在卡在哪里,我也不记得了。”对于美团金额被误转入自己名下银行卡中一事,刘先生表示可以考虑去银行办理挂失,帮方女士找回丢失的钱款。
 
  不过,让刘先生同样感到不解的是,即使是他持有这张卡,但他所经营的店在2015年12月就已经停业关门,并且当时已经向美团作出说明,终止了在美团上的优惠促销业务。“店面都没有了,我怎么可能再让美团从2016年4月开始将钱转到我账户上呢?或者说,美团怎么会往一个已经关张的店面账户上打钱呢?”
 
  质疑:

  美团私下篡改商家账户信息
 
  记者了解到,3月底,方女士向美团客服部门投诉后,美团方面曾派业务员上门沟通,并提供了一份签署于2015年3月20日的“主合同之补充协议”,声称收入账户出错或许与此协议有关。
 
  记者看到,协议上显示,美团曾让方女士的妹妹和刘先生签署了一份账户信息变更。但是,方女士和妹妹当场提出质疑,她们从未签过这份协议。对此事,刘先生也称“没印象”。
 
  方女士说,她对美团工作人员产生了怀疑,“既然会出现这份没签过字的协议,那么我有理由怀疑,美团在业务中存在造假,甚至私自篡改商家账户信息的可能?”

  美团:

  将会调查此事
 
  4月17日,记者致电美团网。接听电话的工作人员表示,方女士一事将转至其他同事,核实情况后再向记者反馈;4月18日,记者再次致电,美团回复称,他们已反馈给相应同事,具体情况将于一个工作日后作出回复;昨天,记者第三次致电美团,负责调解此事的唐先生告诉记者,目前首要是解决方女士的资金问题,他将会与方女士、刘先生进行当面沟通,将钱款归还给方女士。对产生此事的原因,唐先生称公司内部将对相关员工进行调查,至于问题究竟出在哪里,他目前无法给出确切答复。
 
  律师:

  如造成损失可要求美团赔偿
 
  对此,京师(南昌)律师事务所林玉婷律师建议,方女士应先确定其营业款项是否由美团汇至刘先生账户内,如果刘先生确实收到该款项,方女士可以跟刘先生调解,劝其把该款项归还,并同时与美团进行变更登记,变更正确的款项划扣账户信息。如果刘先生未收到该款项,则跟美团进行沟通协调,要求美团将款项汇入方女士账户。如果因该补充协议给方女士造成损失的,可以要求美团承担赔偿责任。“林律师说。
日期:2017-04-21
 
 行业: 餐饮
 标签: 调查 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息