食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

乳牛惊爆结核病 台湾农委会急澄清:鲜乳、牛肉均安全

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 13:27 来源:中时电子报 作者:杨腾凯   浏览:86 原文:
核心提示:乳牛惊爆结核病。农委会防检局在3月30日进行例行性监测时,发现一批从云林卖到嘉义的乳牛中,有53头感染法定家畜传染病「牛结核病」,染病牛只都已扑杀。农委会强调,鲜乳有经过标准杀菌才上市,牛肉也有经屠宰兽医师检查排除病变肉体,安全都无虞。
     乳牛惊爆结核病。农委会防检局在3月30日进行例行性监测时,发现一批从云林卖到嘉义的乳牛中,有53头感染法定家畜传染病「牛结核病」,染病牛只都已扑杀。农委会强调,鲜乳有经过标准杀菌才上市,牛肉也有经屠宰兽医师检查排除病变肉体,安全都无虞。
 
    农委会防检局今日召开记者会表示,3月30日嘉义县家畜疾病防治所执行例行性牛只牛结核病检验时,分别从3场牛场检出牛结核病阳性反应,染病牛只共40只,经追查发现,阳性牛只全购自云林县1处牛场。
 
    防检局指出,再进一步追查得知,该云林牛场原饲养265头牛只,已於今年1月底全数售出,其中181头分售至嘉义县3牛场,另有48头售至台南市1牛场,还有20头售往屏东县1牛场,还有16头牛只送往善化屠宰场,经屠宰卫生检查程序检查合格後屠宰。
 
    防检局表示,後续向台南市及屏东县有购置该批乳牛的牛场执行牛结核病检测,也检出10只及3只呈阳性反应。
 
    防检局强调,阳性牛只全数53只已完成扑杀,验出的牛场将每3个月执行全场牛只牛结核病检测,连续3次检测结果皆为阴性,才会恢复为年检测1次。
 
    台湾大学动物科学技术系教授陈明汝表示,目前国际通用之牛乳杀菌方式为低温长时间法(LTLT)、高温短时间法(HTST)及超高温法(UHT),其杀菌条件均以能杀灭结核菌,因此,市售鲜乳安全无虞。
 
日期:2017-04-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息