热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

韩国下调禽流感警报级别

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 14:02 来源:国际畜牧网  浏览:72 原文:
核心提示:韩国农业部18日表示,由于近两周没有禽流感疫情新增病例的报道,所以从19日开始,将会把禽流感警报从最高水平下调一个级别。
  韩国农业部18日表示,由于近两周没有禽流感疫情新增病例的报道,所以从19日开始,将会把禽流感警报从最高水平下调一个级别。
 
  据报道,自从2016年11月第一例禽流感爆发以来,韩国便一直在努力应对这次最严重的禽流感疫情,扑杀农场家禽数目超过3700万只,这个数字占韩国家禽总数的1/5以上。
 
  韩国农业、食品和农村事务部发表声明称,自4月4日以来,禽流感疫情一直无新增病例,所以疫情有望减轻。
 
  此外,该部门还表示将会继续对农场进行消毒、保持警惕,直到疫情完全消失。
 
  2016年11月中旬,多个欧洲国家如荷兰、丹麦、芬兰、瑞典、法国和德国,以及亚洲国家如日本和韩国的一些家禽农场出现H5型禽流感病毒,各国当局已开始进行扑杀家禽行动以严防向人传播。其中,韩国的禽流感疫情最为严重,韩国政府于2016年12月16日将禽流感警报级别上调至4级中最高的“严重”级别。
日期:2017-04-21
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 禽流感 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息