热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

多肉也能吃?大多数有毒

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 14:48 来源:都市女报 作者:赵世彩   浏览:131 原文:
核心提示:一直以来,多肉植物以其“肥厚多汁”的外形和“肉嘟嘟”的形象受到一众人的青睐,成为不少花草爱好者的心头好。近日,网上却流行起了几种“多肉食谱”,炒着吃、多肉蛋糕……各种新花样让吃货们垂涎不已。那么,一直以其观赏价值广为人知的多肉,真的如网友所说营养丰富、可以食用吗?专家表示 :“不提倡、不建议。”
    女报讯 一直以来,多肉植物以其“肥厚多汁”的外形和“肉嘟嘟”的形象受到一众人的青睐,成为不少花草爱好者的心头好。近日,网上却流行起了几种“多肉食谱”,炒着吃、多肉蛋糕……各种新花样让吃货们垂涎不已。那么,一直以其观赏价值广为人知的多肉,真的如网友所说营养丰富、可以食用吗?
 
    “不提倡、不建议。”济南市国有苗圃副主任李建东说,“多肉植物能吃的并不多,很多都带有毒性。对于多肉植物是否有毒和毒性的大小目前还没有明确的调查。多肉品种很多,大多未经研究测验,想要食用的话,首先要经过专业监测和营养分析,不能仅凭主观判断就妄下定论。”李建东介绍,能食用的多肉食物一般都有科学、明确的说明,如芦荟、仙人掌,平时在餐桌或餐厅比较常见,也是经过科学分析得出的结论。
 
    以多肉中的石莲花为例,石莲花肉肥嫩多汁可以吃还很养身,味道微涩,汁液的味道和莲雾相似,对肝脏有保护的功用,还可以削减口臭、口苦、便秘、提神醒脑。
 
    但吃前一定要先确认是不是可食用的石莲花品种。“虽然能食用,也不能多吃。”医生建议,一般人依照个人的体质,可2-3天喝一杯100-500ml石莲花汁,但切记孕妇忌食石莲花,否则容易造成子宫收缩。
日期:2017-04-21
 
 行业: 餐饮 焙烤食品
 标签: 食谱 蛋糕
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息