热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

陕西大荔20多人参加喜宴疑似食物中毒 涉事餐馆已停业

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 14:58 来源:西部网 作者:杨璐 张田鑫 刘妞   浏览:90 原文:
核心提示:上周六(4月15号)在大荔县一家餐馆,多人参加宴席后,出现了呕吐、发烧等疑似食物中毒的症状,记者今天(4月19号)在大荔采访时了解到仍有26人住院治疗,涉事餐馆已停业。
    上周六(4月15号)在大荔县一家餐馆,多人参加宴席后,出现了呕吐、发烧等疑似食物中毒的症状,记者今天(4月19号)在大荔采访时了解到仍有26人住院治疗,涉事餐馆已停业。
 
    今天(4月19号)上午,记者在大荔县妇幼保健院见到了发生疑似食物中毒的闫女士,据她回忆当天宴席饭菜按照当地习俗:有荤有素、有凉有热,前后上了十几道菜,吃饭时并没有发现有什么问题。
 
    患者闫女士:“吃的过程中没有啥感觉,就是下午好像有一点犯病,(第二天)早上起来床都爬不起来,没力气,也起不了床了。”
 
    另外,闫女士介绍当天餐馆接待了“满月宴” “订婚宴”“答谢宴”三场喜宴,共接待有200多人,三场宴席都有人出现不适症状。
 
    随后大荔县多个部分成立调查组,对参加宴席的200多人一一进行询问,确定有26人症状较为严重,住院进行医治。经过治疗,目前所有住院病人,病情平稳。
 
    大荔县食药局应急协调部主任冀文军:“目前医院患者(生命)体征都比较平稳,没有出现重症患者,现在住院人员也在陆续出院,预计今天(4月19号)下午大部分都能出院。”
 
    涉事的西郊酒家在事发第二天已经关门停业,相关部门对其下达了停业整顿的整改要求,当天宴席菜品留样也已送往西安进行抽检。
 
    大荔县食药局应急协调部主任冀文军:“对事件进行全面调查,排查隐患,进行抽样送检,并且对涉事的酒店进行停业整顿,送检以后如果查出来原因以后,对他造成的违法行为进行坚决处理。”
日期:2017-04-21
 
 地区: 中国 陕西
 行业: 餐饮 保健食品
 标签: 陕西 食物中毒 人参
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息