热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

宁波口岸优势显现 第一季度进口食品增量显著

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-21 15:20 来源:中国新闻网 作者:林波   浏览:31 原文:
核心提示:4月20日,据宁波出入境检验检疫局最新统计,2017年第一季度,宁波口岸食品进口7237批,33.2万吨,货值2.3亿美元,同比分别增加43.2%,270.2%和54.9%。
   4月20日,据宁波出入境检验检疫局最新统计,2017年第一季度,宁波口岸食品进口7237批,33.2万吨,货值2.3亿美元,同比分别增加43.2%,270.2%和54.9%。
 
  数据显示,宁波口岸主要进口品种包括粮食制品、调味品、肉类、乳制品、酒类等,主要贸易国家包括印度、泰国、澳大利亚、新西兰、法国。其中以粮食制品、调味品、肉类、酒类等为代表的大宗原料类产品进口总量合计达26.1万吨,货值1.9亿,分别占宁波口岸第一季度进口食品贸易总量的78.6%和82.6%。
 
  近年来,宁波出入境检验检疫局通过打造进口食品安全智慧监管平台,不断优化口岸通管环境,提升贸易便利化水平,正吸引着越来越多的进口企业,除了浙江省内企业外,河北、江西、福建等地企业也选择从宁波口岸进口食品。(完)
日期:2017-04-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息