食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南拜特超市出售的进口食品过期?店方:暂不确定是店内商品

河南拜特超市出售的进口食品过期?店方:暂不确定是店内商品

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-27 08:39 来源:河南商报  浏览:78 原文:
核心提示:25日下午,郑州市民常先生在丹尼斯一天地负一层超市购买了7盒牛轧糖,发现其中4盒都是过期产品。常先生要求店方执行10+1赔偿条款,但被拒绝,随后更是暗指常先生有掉包嫌疑。
    25日下午,郑州市民常先生在丹尼斯一天地负一层超市购买了7盒牛轧糖,发现其中4盒都是过期产品。常先生要求店方执行10+1赔偿条款,但被拒绝,随后更是暗指常先生有掉包嫌疑。
 
    投诉

    “买的进口食品过期了”
 
    25日下午4点半左右,常先生来到丹尼斯一天地负一楼的进口食品超市,购买了7盒梦蒂洛牌松脆扁桃仁牛轧糖,产地标为“西班牙”。
    “3盒在保质期内,4盒已经过期了20天。”常先生在结账后发现了这个问题,就立刻去前台进行交涉。常先生强调,在此过程中,他没有离开超市半步。
    后来,超市来了一名负责人,“他当时也承认是他店里的货,也进行了赔偿协商。”但双方对于赔偿数额产生了分歧。
 
    常先生说,刚开始他可能带点情绪,开口要了5000元的赔偿,“这是吃的东西,你说我要是没看见或者是已经发生了变质,吃坏身体咋整?”
 
    每盒牛轧糖53元,4盒总共212元,常先生后来决定要求10+1赔偿。但双方依然没有谈拢,店方认为这是最高的限度,不合理。
 
    “之后他们的态度越来越恶劣,到最后也没个具体的说法。”争执了一下午,双方不欢而散。
 
    说法

    “这不一定是我们店的商品”
 
    26日下午,河南商报陪办记者和常先生再一次来到丹尼斯一天地的进口食品超市。
 
    从常先生提供的小票上看,结账的时间为16点59分。而在常先生的引领下,记者也在货柜上看到了相同的产品。
 
    对于过期食品为何不下架的问题,店内一名负责人称“现在啥都不敢说”,但条码确实是店内的,商品并不确定。既然商品不确定是店内的,为何要跟常先生协商赔偿问题呢?该负责人表示,“就是为了认识认识。”
 
    同时,他也承认小票是店里的,“东西不一定是。”他举例说在外面拿的有条形码的东西,在店内收银台也能刷上。
 
    常先生当场表示,店内店外都有摄像头,为啥不把监控调出来不就一目了然了?店内负责人则称,不会提供任何监控视频,除非是执法部门才有权力来看,并让常先生前去投诉或走法律途径。
 
    随后,常先生前往食药监局进行了投诉。
日期:2017-04-27
 
 地区: 中国 河南 郑州市
 行业: 糖果 进出口
 标签: 牛轧糖 河南 进口食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号