食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南昌:买到过期酸奶 商家赔消费者200元

南昌:买到过期酸奶 商家赔消费者200元

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-06 13:09 来源:中国江西网 作者: 汪清林   原文:
核心提示:5月4日上午10时许,南昌大学前湖校区的学生小峰(化名)在校内商业街的金冠马得利蛋糕店购买了一杯酸奶,发现已过期。店内负责人称并不知情,但是愿意对此事负责。经相关部门的介入和协调,该店给了小峰200元现金作为赔偿。
     5月4日上午10时许,南昌大学前湖校区的学生小峰(化名)在校内商业街的金冠马得利蛋糕店购买了一杯酸奶,发现已过期。店内负责人称并不知情,但是愿意对此事负责。经相关部门的介入和协调,该店给了小峰200元现金作为赔偿。
 
    小峰经常在该蛋糕店购买面包和酸奶。4日上午,小峰购买酸奶后,无意中看到酸奶的生产日期和保质期,发现已经过期3天。小峰返回店内后,蛋糕店工作人员告诉小峰可以重新换一杯或者退款。但小峰在冰柜里拿了一杯酸奶,发现还是过期的。
 
    小峰告诉记者,事后他查看冰柜,发现没有过期的酸奶摆在冰柜内侧,而已过期的则摆放在顾客更容看到和拿到的外侧,他认为这是蛋糕店有意而为的。
 
    5月5日上午,江南都市报全媒体记者采访了该店负责人,其解释称,他们会定期检查店内商品,但可能由于商品过多,过期商品没有来得及清理导致学生购买到了。他们会加强检查,不再让类似的问题发生。
 
    5月5日下午,南昌市红谷滩新区市场和质量监督管理局食品化妆品监督所组织执法人员对该蛋糕店进行检查,并未发现其在售卖过期商品。经过协调,蛋糕店给了小峰200元现金作为赔偿。
 
    该所负责人詹宏称,由于执法人员当天在店内没有查出过期商品,所以不能对商家进行处罚,只能警告该店,同时协调商家满足消费者的合理诉求。
日期:2017-05-06
 
 地区: 江西 南昌市
 行业: 休闲食品 乳业 焙烤食品
 品牌: 金冠
 标签: 消费者 酸奶 金冠 蛋糕
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号