食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 岳阳:大胆经销商篡改食品生产日期 旺旺、达利园、嘉士利莫名中招

岳阳:大胆经销商篡改食品生产日期 旺旺、达利园、嘉士利莫名中招

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-14 09:44 来源:都市晚间 原文:
核心提示:最近有消费者举报,在岳阳市有一处存放食品的仓库,那里的工作人员将一些过期或临界过期食品的生产日期抹掉,重新打上新的生产日期进行销售,其中就有“旺旺”“达利园”“嘉士利”等知名企业的饼干等食品。
    如果您或者您的孩子,平时喜欢吃薯片、饼干……这类食品的话,下面这条新闻可得看好了。最近有消费者举报,在岳阳市有一处存放食品的仓库,那里的工作人员将一些过期或临界过期食品生产日期抹掉,重新打上新的生产日期进行销售,其中就有“旺旺”“达利园”“嘉士利”等知名企业的饼干等食品。接到线索,记者第一时间来到了岳阳进行调查。
    这名消费者说,一个偶然的机会,他发现在岳阳市康王乡中南物流园附近,有一家食品仓库。仓库的工作人员经常有些非常神秘的举动。
    难道真有这样的情况?为了调查事件真相,记者来到了康王乡中南物流园附近,这里有着连片的仓库。



 
    在其中一间仓库,记者发现,堆放着大量各种品牌的食品。很快几台有着“旺旺”标识的货车来到这里装货。记者随即跟踪这辆送货车辆。
    果然,这些从仓库发出来的食品,送到了岳阳市内的一些超市。

 
    那么,从中南市场这家仓库发出来的食品,是不是存在着爆料者所说的,过期食品篡改生产日期再销售的问题呢?记者返回了仓库,进一步调查。


 
    两名女子坐在仓库门口,其中一名女子还戴着口罩,身边杂乱地堆放着几大箱嘉士利饼干。见到记者的到来,女子赶紧停下了手上活。
 
    岳阳市食品药品监督管理局经开区分局,在接到记者反映的情况后,迅速组织人员前往调查。而守候在仓库门外的执法人员和记者准备进入仓库时,一名女子迅速把仓库的卷闸门关了起来。这当中,到底有哪些猫腻?执法人员又能不能顺利进入呢?
    卷闸门被锁上,执法人员和记者只好来到隔壁仓库。几名女子正在手忙脚乱地搬弄着饼干。
    一名女子躲在角落打里不停的拨打着电话。在执法人员说服下,女子终于把门打开。


 
    在现场记者还发现一些嘉士利品牌的饼干,包装上根本找不到生产日期。
 
    记者在仓库一个角落,记者发现一瓶标注为“环乙酮”的化学药瓶。其主要作用是溶解涂料、油漆等。使用不当会危害人体健康,严重的将致人死亡。
    执法人员发现一根长棉棒,棉球上有着浓重的刺鼻气味。
 
    而接下来的调查,更让人意外。其中市场销量巨大的旺旺品牌和达利园品牌,都未能幸免。记者发现,数十件薯片和煎饼,都已经重新打上生产日期包装,码放在仓库门口,就要运往市场进行销售。
    在强大的证据面前,这名女子终于承认了自己篡改生产日期的行为。
 
    已经被篡改生产日期的可比克薯片码得一人多高。记者找到一罐印有厂家正规喷码的可比克薯片,两者区别非常的明显。


 
    而这名工作人员还承认,篡改生产日期的基本上是已经过期或者临近过期的产品。小朋友最爱吃的旺旺煎饼,也在其中。
日期:2017-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号