食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年1-4月杭州新鲜莼菜出口增长七成多

今年1-4月杭州新鲜莼菜出口增长七成多

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-16 17:03 来源:中国广播网 作者: 李佳   原文:
核心提示:记者今天从杭州检验检疫局获悉,今年1-4月,该局共检验检疫出口新鲜莼菜17.1吨,21.86万美元,比去年同期分别增长78%和77.4%,产品100%销往日本。
    记者今天从杭州检验检疫局获悉,今年1-4月,该局共检验检疫出口新鲜莼菜17.1吨,21.86万美元,比去年同期分别增长78%和77.4%,产品100%销往日本
 
    莼菜,属睡莲科,多年生水生宿根草本,列入中国国家Ⅰ级重点保护野生植物。主产于中国浙江、江苏两省太湖流域和湖北省,4月下旬至10月下旬采摘带有卷叶的嫩梢可食。
 
    近年来,由于劳动力短缺和人工成本不断增加,莼菜生产量很难满足日方客户的订单需求,企业只能选择性的放弃一些订单,出口量逐年缩减。但莼菜是日本传统的消费食品,需求稳定,市场前景也持续看好。
 
    杭州检验检疫局在莼菜进入采收季前,要求企业加强原料验收、产品加工、成本包装全过程管理,切实履行好企业主体责任。同时,按照国家局2017年出口食品监督抽检计划要求,在刚刚进入采收季时,抽检新鲜莼菜2批次,尽量做到检测结果快出,产品快放,为企业争取更多时间,保证产品新鲜优质,从而帮助企业有效提高产品效益。
日期:2017-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号