食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川自流井区确诊首例H7N9病例 活禽市场关闭一月

四川自流井区确诊首例H7N9病例 活禽市场关闭一月

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-22 08:17 来源:中国新闻网 作者: 刘刚   原文:
核心提示:记者21日从四川自贡市证实,自流井区人民政府于20日对外通报,该区已确认1例人感染H7N9流感病例。据悉,这是自贡市确诊的首例人感染H7N9流感病例,目前患者正在接受隔离治疗,病情稳定。
    记者21日从四川自贡市证实,自流井区人民政府于20日对外通报,该区已确认1例人感染H7N9流感病例。据悉,这是自贡市确诊的首例人感染H7N9流感病例,目前患者正在接受隔离治疗,病情稳定。
 
    通报称,患者王某(44岁),常年在农贸市场从事活禽售卖工作。疫情发生后,自贡市、自流井区高度重视,立即启动了突发公共卫生事件应急预案,市、区卫生计生、农牧、商务、工商、食药监局等相关部门加强联防联控,疾控中心开展了现场流行病学调查、样品采集、实验室检测、密切接触者筛查、源头管控和健康教育等工作。
 
    记者了解,20日下午,自贡市突发公共卫生事件应急指挥部召开会议,对全市人感染H7N9流感疫情防控工作进行全面安排部署。要求各级各部门要高度重视,认清H7N9疫情严峻形势,加强源头防控,密切配合,切实落实各项防控措施。
 
    目前,自流井区人民政府已发布公告,决定从5月22日零时起关闭全区各乡镇(街道)辖区内所有活禽交易市场一个月。逾期未关闭或未停止营业的,将严格依法予以取缔。
日期:2017-05-22
 
 地区: 中国 四川 自贡市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 活禽市场 H7N9
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号