食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国疾控中心副主任:食盐加碘政策短期内不能变

中国疾控中心副主任:食盐加碘政策短期内不能变

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-25 17:02 来源:中国新闻网 作者: 张尼   原文:
核心提示:中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰25日在北京表示,尚没有证据显示,目前的补碘造成了甲状腺疾病的变化,在此情况下,食盐加碘政策短期内不能变。
   中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰25日在北京表示,尚没有证据显示,目前的补碘造成了甲状腺疾病的变化,在此情况下,食盐加碘政策短期内不能变。
 
  25日,国家卫生计生委在北京召开5月第二场例行新闻发布会,介绍“三减”(减盐、减油、减糖)相关情况和今年营养宣传核心信息。
 
  会上,当被问到近年来争议较大的食盐加碘政策会否有所调整时,梁晓峰强调,这一政策短期内不能变,还要坚持若干年时间。
 
  他介绍称,食盐加碘政策实施以来所取得的成绩明显。近年来,中国碘缺乏病大幅度下降,现在有一些地方已经达到了消除标准。
 
  梁晓峰强调,从人群来看,通过在食盐里加碘预防碘缺乏病,已经被证实是非常有效的,而且没有证据显示,目前的补碘造成了甲状腺疾病的变化。在这样的状况下,食盐加碘的政策短期内还是不能变,还要坚持若干年时间。
 
  梁晓峰表示,目前,中国居民摄入食盐的总量要减,与此同时,食盐里加入的碘是否需要调整、如何调整还需要进一步研究。
 
  “我们也非常关注甲状腺疾病的变化,有些点做得还不够细致,需要逐步加强。”梁晓峰强调。(完)
日期:2017-05-25
 
 地区: 中国 北京
 行业: 调味品
 标签: 中国 预防 北京 食盐 补碘
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号