食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国农产品准入门槛抬高 检验检疫助你科学应对

韩国农产品准入门槛抬高 检验检疫助你科学应对

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-04 08:36 来源:中国质量新闻网  浏览:188 原文:
核心提示:5月5日,记者从厦门检验检疫局了解到,自韩国食品药品管理部发布对普通食品标准及规格修订提案后,韩国接连发布了水产加工品中食品添加剂使用指南、食品标准规范修订案、农产品有害物质残留修订标准、食品标识修订标准、进口食品安全管理特别法、农药肯定列表制度等近10项农产品法规标准,不断提高农产品准入门槛。
     5月5日,记者从厦门检验检疫局了解到,自韩国食品药品管理部发布对普通食品标准及规格修订提案后,韩国接连发布了水产加工品中食品添加剂使用指南、食品标准规范修订案、农产品有害物质残留修订标准、食品标识修订标准、进口食品安全管理特别法、农药肯定列表制度等近10项农产品法规标准,不断提高农产品准入门槛。
 
    韩国是我国农产品出口的重要目标市场,也是对农产品贸易实施高度保护的国家。从近年来韩国法规标准的实施变化来看,韩国农产品市场准入要求日益严格,安全限量指标不断趋严,监控检查力度不断加大,这将导致农产品输韩形势较为严峻。从韩国扣留我国农产品的原因看,我国输韩农产品在药物残留、污染物、品质控制等方面有待加强和提高。产品被韩方检出不符合的风险也进一步增加,产品被拒绝通关、退运或销毁的风险加大,将在一定程度上阻碍我国农产品对韩出口。
 
    为了更好地应对韩国法规修订对我国相关出口企业带来的不利影响,厦门检验检疫局结合辖区输韩食品企业特点,开展宣传培训,引导企业做好全过程管理,从多方面入手杜绝安全隐患,严把质量关,发挥企业主体作用;结合辖区出口食品主要特点加强风险评估,梳理相关风险点,提高把关针对性和有效性;密切关注国外通报情况,建立快速反应机制,合理规避风险;加强与企业、行业协会沟通交流,做好对策研究。
日期:2017-06-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号