食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 湖南产粮大县桃江发生稻秆潜蝇 危害面积达23万亩

湖南产粮大县桃江发生稻秆潜蝇 危害面积达23万亩

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-07 14:11 来源:中国广播网 作者:邓文辉 周丹 刘丰   浏览:44 原文:
核心提示:益阳桃江县是湖南省的产粮大县,今年仅早稻种植面积就有36万多亩。最近一段时间,桃江县大面积的稻田发生了病虫害,县农业局植保植检站的干部职工们和稻杆潜蝇展开一场较量。
    益阳桃江县是湖南省的产粮大县,今年仅早稻种植面积就有36万多亩。最近一段时间,桃江县大面积的稻田发生了病虫害,县农业局植保植检站的干部职工们和稻杆潜蝇展开一场较量。
 
    进入4月份以来,桃江县稻田大面积发生稻秆潜蝇,危害面积达到23万亩之多。稻秆潜蝇是桃江县近几年才出现的虫害,今年以来,稻秆潜蝇由原来的次要病虫上升为主要病虫,危害程度属于中等偏重。为了找到防治稻秆潜蝇的最好办法,桃江县农业局植保植检站专家冒着高温连续奋战在田间,采取多种试验方法反复测试。为了试验数据的准确性,并尽早找到稻秆潜蝇的最佳防治对策,端午小长假都没有休息。
 
    通过在稻田里反复进行药剂拌种、大田试验和多次调查取证,目前桃江县农业局植保植检站已经掌握了稻秆潜蝇的发生规律,找准了最佳防治时间并筛选出了最佳防治药剂。为了彻底消除稻秆潜蝇的危害,桃江县农业部门在5月中旬已经进行第一次防治的基础上,6月中旬将再进行一次大面积病虫害防治,以确保今年粮食生产丰收。
日期:2017-06-07
 
 地区: 中国 湖南 益阳市
 标签: 病虫害
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号