食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 韩国研究称奶牛夜间产的牛奶有助睡眠 效果堪比脑白金

韩国研究称奶牛夜间产的牛奶有助睡眠 效果堪比脑白金

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-10 13:18 来源:娄底新新网  浏览:194 原文:
核心提示:韩国知名医用食品期刊(Journal of Medicinal Food)日前发布一份有关动物的研究报告,指出夜间产出的牛奶褪黑素含量整整高出日常的10倍,睡前喝夜间产出的牛奶或许有更佳的助眠效果。网友调侃,“夜奶”的助眠效果堪比中国的睡眠神器脑白金,脑白金好买而“夜奶”难求。这份报告的出现,或许又会给失眠者正确看待褪黑素,更有效改善睡眠提供一个更加健康、放心的选择。
    韩国知名医用食品期刊(Journal of Medicinal Food)日前发布一份有关动物的研究报告,指出夜间产出的牛奶褪黑素含量整整高出日常的10倍,睡前喝夜间产出的牛奶或许有更佳的助眠效果。网友调侃,“夜奶”的助眠效果堪比中国的睡眠神器脑白金,脑白金好买而“夜奶”难求。这份报告的出现,或许又会给失眠者正确看待褪黑素,更有效改善睡眠提供一个更加健康、放心的选择。
 
    “考虑到夜间产出的牛奶确实富含褪黑素和色氨酸,那么夜间产出的牛奶确实有可能也带有这些元素本身所具备的作用。”来自韩国三育大学的研究人员在研究结果中提到。
 
    研究人员选用小鼠来进行实验,一部分小鼠给予日常产出的牛奶,剩下的则给予夜间牛奶。一段时期后发现,给与夜间牛奶的小鼠明显没有另外一群小鼠活跃度。此外,虽然给予夜间牛奶的小鼠活跃度降低,但它们却比另一群更倾向于探索一些未知的区域。这也从侧面反映出,它们的焦虑度远低于另外一群。
 
    研究人员表示,这样的测试虽还没在人身上进行过实验,不过确实有不少人都在较早前,就选用各类含有褪黑素的保健品或牛奶来提升睡眠质量。
 
    近几年来,含有褪黑素的保健品在市场上呈现爆发趋势。据调查显示,2015年,成分中含有褪黑素的产品的产值达到150亿元人民币。国内虽暂时还找不到专门夜间产出的牛奶,但也可通过一些含有褪黑素的高质量保健品来解决。
日期:2017-06-10
 
 地区: 中国 国外 韩国
 行业: 乳业 保健食品
 品牌: 脑白金
 标签: 中国 动物 食品 牛奶 脑白金 奶牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号