食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 纳帕谷赤霞珠价格昂贵令人担忧

纳帕谷赤霞珠价格昂贵令人担忧

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-12 14:21 来源:红酒世界网 原文:
核心提示:纳帕谷赤霞珠葡萄的价格达到有史以来的最高值,专家发出警告,部分产区将会陷入“品种单一的险境”。
  据媒体葡萄酒与葡萄树(Wines & Vines)报道,2008年经济衰退后,纳帕谷(Napa Valley)赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的价格和需求量都有所减少,但自2010年开始,其价格持续上涨,目前已达到每吨7,000美元(约合人民币47,558元)。
 
  在上个月纳帕谷举办的葡萄园经济研讨会(Vineyard Economics Seminar)上,顾问公司科雷亚(The Correia Co.)的董事长托尼·科雷亚(Tony Correia)说:“现在,纳帕谷所有能够种植和适宜种植赤霞珠的土地都种满了赤霞珠,他们轻易就能以7,000美元(约合人民币47,558元)的价格出售。”科雷亚在会议中警告道,如果不宜种植赤霞珠的区域种植了过多的赤霞珠,纳帕谷赤霞珠的声誉将受到损害,即使现在还不受影响。
 
  为了顺应赤霞珠不断增长的需求量和价格,纳帕谷的一些种植者拔除了长相思等葡萄品种,只为种植更多的赤霞珠。
 
  在索诺玛(Sonoma),黑皮诺(Pinot Noir)葡萄经历着相似的境况,科雷亚用“愚蠢的”来描述其价格,每英亩的平均价格已接近200,000美元(约合人民币1,358,790元)。他说:“黑皮诺的需求量很高,但高品质黑皮诺葡萄园的供应量却有限。”
 
  会议期间,酿酒葡萄种植者联盟(Allied Grape Growers)主席纳特·迪布多(Nat DiBuduo)提出,现在的情况如同泡沫,他对高端纳帕谷赤霞珠市场的可持续性表示担忧。他说:“我从未见过如此之高的价格,我们必须在酒庄和葡萄种植者之间找到一个平衡点。”
 
  根据葡萄酒与葡萄树的报道,嘉露酒庄(E.&J.Gallo Winery)最近购得了面积600英亩的斯柯琪园(Stagecoach Vineyard)。这是纳帕谷最大的连续的葡萄园,始终酒庄(Alpha Omega Winery)、佳慕酒庄(Caymus Vineyards)和杜克霍恩酒庄(Duckhorn Vineyards)等90多座酒庄使用这里生产的葡萄。嘉露酒庄的这一举措可能会将2,000吨的优质赤霞珠带出市场。
 
  2017年,加利福尼亚州(California)已增种15,000英亩葡萄树,大部分位于沿海地区和洛迪(Lodi)产区。从长远来看,美国葡萄酒消费量的增长速度将会超过葡萄园的发展速度。对于生产者和消费者来说,值得欣慰的是,加利福尼亚州种植的大多数葡萄都是用于生产价格10美元(约合人民币68元)及以上的葡萄酒的。(编译/Lato)
日期:2017-06-12
 
 行业: 果蔬
 标签: 价格 葡萄 赤霞珠
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号