食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究显示:葡萄籽让你补过的牙齿更坚固

研究显示:葡萄籽让你补过的牙齿更坚固

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-12 15:23 来源:新华网 作者:荆晶   浏览:290 原文:
核心提示:你知道吗,葡萄籽除了能美容、保护心血管健康外,还能让你补过的牙齿更坚固。
     你知道吗,葡萄籽除了能美容、保护心血管健康外,还能让你补过的牙齿更坚固。
 
    美国伊利诺伊大学芝加哥分校牙医学院研究人员说,当牙齿龋坏时,牙釉质受损,露出下面的牙本质。此时可以通过补牙的办法阻止龋坏进一步发展。当前,不少人为求美观,会选择用与牙齿同色的复合树脂补牙。但这种材料的寿命只有5到7年。
 
    研究人员在《牙科研究杂志》上发表文章说,牙本质主要由骨胶原构成。它受损时,可以在低聚原花青素的辅助下进行自我修复。而这种物质广泛存于蔬菜与葡萄籽精华中。换句话说,葡萄籽提取物能让牙本质更加坚固,从而令其更好地与补牙材料相结合,延长补过的牙齿的寿命。
日期:2017-06-12
 
 标签: 葡萄籽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息