食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

常州警方捣毁一制售假酒窝点 包装比酒贵四五倍

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-14 09:11 来源:扬子晚报网 作者:张斌   浏览:186 原文:
核心提示:天之蓝、海之蓝、梦之蓝统统是洋河普曲灌装的,五粮液统统是尖庄灌装的……今天,常州市五星派出所通报了一起制售假酒的案件令人咋舌,现场搜出价值19万的假酒。三名犯罪嫌疑人用10元左右的酒灌装到名酒瓶子里就卖个小超市、小饭店等处骗人。很多人办酒席图便宜,假酒喝不出来或喝出来不好意思拆穿,以致上当受骗!
    天之蓝、海之蓝、梦之蓝统统是洋河普曲灌装的,五粮液统统是尖庄灌装的……今天,常州市五星派出所通报了一起制售假酒的案件令人咋舌,现场搜出价值19万的假酒。三名犯罪嫌疑人用10元左右的酒灌装到名酒瓶子里就卖个小超市、小饭店等处骗人。很多人办酒席图便宜,假酒喝不出来或喝出来不好意思拆穿,以致上当受骗!
 
    喝的酒味道不对劲报警

    警方打掉个隐蔽的造假酒窝点
 
    今年5月初,常州市民徐先生向警方报警,说自己好像买到了假酒!据徐先生讲,他在一家小烟酒店买了几瓶五粮液用来招待朋友,没想到饭局上就有人说,“喝的味道不对,可能买到了假酒。”徐先生坦言,他买酒时发现那家小烟酒店的就要便宜不少才买的。没想到,贪了便宜,丢了面子。
 
    常州市钟楼警方接到报案后展开调查,进过一段时间的经营,很快锁定了勤业新岗地区的一个制假白酒的窝点,而小烟酒店的那批假酒就是从那里来的。制假窝点在钟楼区新岗村委一处民房内,该民房位于村最里头,从民房的院子来看,和普通家庭没什么区别,不过又有些不同,这里没有一个窗户。
 
    附近的居民说,在这里住的是租户,是父子俩,他们在青山桥附近开了一家服装店,而且平时为人和善,和村民也从来没有矛盾,也没有闻到过这里飘出酒的味道。难道是民警搞错了?
 
 
 
    警方趁着夜间对这里展开突击调查。进入房门后,民警发现这里是一个密闭的空间,所以灌装酒时味道不会散出,而房间里的情况则叫人大跌眼镜。
 
    房间里面乱七八糟堆了十几箱空酒瓶,地上散落着各种名酒的包装、防伪标识,还有一套仿制洋河区域总代理的滚筒工具。在里面的房间,民警查获了大量的包装物,里面有五粮液的空盒、手提袋以及瓶盖子。据嫌疑人交代,他们在新闸附近还有一个仓库,假酒都藏在那儿。在新闸仓库内,民警找到假五粮液27箱,天之蓝25箱,海之蓝23箱,梦之蓝4瓶。涉案价值高达19万元。
 
 
 
    洋河蓝色经典系列都是8块钱酒灌装的

    五粮液则是10块钱的一桶的尖庄灌装的
 
    在该窝点内,民警找到了散落一地的洋河普曲和尖庄等廉价白酒,以及各种灌装白酒的工具。随后,民警将嫌疑人张某和张某某带回派出所。据调查,他们两人是父子关系,对外称自己是卖服装的,也确实有服装店,但其实是做的是制售假酒生意的,已经做了2年多了。
 
    之所以想起来干这行,还得从收酒瓶的父亲讲起。起初,张某某只是收酒瓶卖给一些要酒瓶的人,后来处熟了才知道,原来这些酒瓶很容易就变成“名酒”了。利润空间特别大,干个几年就能买房买车了。于是经不住诱惑开始走上犯罪道路。他们用几块钱一瓶的酒重新灌装,冒充蓝色经典、五粮液。
 
    据张某交代,天之蓝、海之蓝、梦之蓝都是用8块钱一瓶的洋河普曲灌装的,五粮液则是用10块钱一桶的尖庄灌装的。包装、防伪标识则是从浙江等地收来的,空酒瓶是找朋友收的。通常越贵的酒包装越贵,有的包装就值50多块,比酒还贵。
 
    办宴席买酒图便宜最容易上当受骗

    赚来的黑心钱一部分拿来给孩子上名校
 
    据警方介绍,虽然张某某和张某的文化程度不高,但是他们还是挺会“精准营销”的。他们费很大功夫将包装做的很逼真,而酒却卖到比较偏远的小饭店、小超市。跟下家明说这些是假酒,一般不散卖,专门卖给那些需要宴请办酒席的人家。因为一来量大可以拿“促销”“打折”做幌子,二来宴席上吃到假酒一般朋友也不会当面拆穿给难看。所以这种便宜的“名酒”很有销路。短短两年时间,靠制假售假已经买房买车了。除了买房买车,他们还不忘给孩子教育投资。女儿上的是年学费5万的优质民办小学,儿子上的是好幼儿园。
 
    目前,警方对这些购买假酒的烟酒店、小超市还在调查中。张某、张某某等3人已被刑拘。案件仍在进一步调查之中。

日期:2017-06-14
 
 地区: 江苏 常州市
 行业: 酒业 包装材料
 品牌: 洋河 五粮液
 标签: 饭店 洋河 五粮液 酒瓶 假酒 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息