食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

穷人吃“垃圾食品”?新研究称中产阶层最爱吃

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-15 11:10 来源:新浪网  浏览:362 原文:
核心提示:据国外媒体报道,长期以来,人们一直认为美国穷人要比富人吃更多的垃圾食品,但一项最新研究对这一看法提出了挑战。
  新浪美股讯 北京时间15日消息,据国外媒体报道,长期以来,人们一直认为美国穷人要比富人吃更多的垃圾食品,但一项最新研究对这一看法提出了挑战。
 
  吃快餐经常被认为有损人类健康,正如营养学家指出的,此类食品通常含有大量脂肪和盐分,被认为是不健康的“垃圾食品”,也是导致美国和其他国家肥胖人口日渐增加的一个关键因素。
 
  由于快餐的价格相对便宜,因此有一种约定俗成的看法,即穷人比其他社会经济群体吃更多的快餐。这种观点促使一些地方政府试图采取措施,限制穷人摄入过量垃圾食品。
 
  但最新的调查结果对这一观点提出了否定意见。调查显示,各个收入阶层的人都喜欢吃快餐,而令人吃惊的是:穷人吃的快餐实际上只比富人稍微多一些,而吃快餐最多和最频繁的是中产阶层。
 
  换句话说,对麦当劳汉堡包、肯德基的炸鸡块,或者塔可钟卷饼的喜爱遍布美国各个阶层。每个收入层的人大部分每三周都要至少吃一次快餐。
 
  事实上,这一发现并不应该令人感到吃惊。人们都知道,“股神”巴菲特是如何钟爱可口可乐(45.3, 0.27, 0.60%),自称每天要喝5瓶可乐。而美国总统特朗普也因为爱吃快餐而著称,甚至曾在2002年为麦当劳做过广告。
 
  调查发现,79%的受访者表示每三周至少吃一次快餐。即便按收入层划分,从最穷10%到最富10%,对快餐的摄入并没有太大差别。在收入最高的10%人群中,大约75%的受访者表示每三周至少吃一次快餐,而在最穷10%人口中,这一比例为81%。中等收入阶层似乎最爱吃快餐,比例达到约85%。
 
  如图所示:
  数据还显示,中等收入者吃快餐的次数更多,平均每三周超过4次,超过最富10%的3次,以及最穷10%的3.67次。如图所示:
 
日期:2017-06-15
 
 地区: 国外 美国
 行业: 休闲食品
 标签: 美国 垃圾食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息