食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州:网上买到可疑“人头马” 商家称是发货时“拿错了”

广州:网上买到可疑“人头马” 商家称是发货时“拿错了”

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-15 14:24 来源:新快报 作者: 彭程   原文:
核心提示:近日,有消费者向本报投诉称,他从广东酒类电子商务平台“一九在线”上购买了一瓶人头马club红酒,该平台网站上写着“正品行货,假一赔十”,但该消费者收到货后,却发现该瓶酒有点“不对劲”,货不对板。
 
  ■图为李先生在网上买到的酒品。 彭程/摄
 
  近日,有消费者向本报投诉称,他从广东酒类电子商务平台“一九在线”上购买了一瓶人头马club红酒,该平台网站上写着“正品行货,假一赔十”,但该消费者收到货后,却发现该瓶酒有点“不对劲”,货不对板。
 
  投诉

  瓶身标签上有“H.K.D.N.P”字样
 
  6月7日,在天河区岗顶上班的白领李先生从“一九在线”网上商场购买了一瓶人头马club红酒,“我这几年经常在这个网站买酒。”李先生告诉新快报记者,他在下单后,当天下午就已经收到货,然而他拆开包装后却发现,这支酒外面的纸盒包装看上去有点残旧,贴在底部透明胶纸也已经翘起,完全不像是一支名牌洋酒的包装。
 
  当李先生从包装盒里把酒拿出来后,马上傻眼了:“我买的是正规行货,但这瓶酒的正面标签上,却写着‘H.K.D.N.P’的字样,而背面标签却是简体中文。”李先生说,“H.K.D.N.P”是“Hong Kong Duty Not Paid”(香港关税未付)的缩写,怀疑这瓶酒是假酒或者行内所称的“水货”。“不论这瓶酒是真是假,但可以肯定是货不对板了。”李先生气愤地表示,还好自己曾买过很多次人头马club,否则也未必能意识到有问题。

  总经销商:这瓶酒“有点奇怪”
 
  昨日下午,新快报记者致电人头马在中国内地的总经销商,负责产品真假鉴定的一名工作人员表示,如果产品正面标有“H.K.D.N.P”的标识,即说明这是在澳门地区流通的货物,而非内地正规流通的货物。此外,该工作人员还表示,如果正面标签上有“H.K.D.N.P”的标识,那么背面也不应该是简体中文的背标,因此她认为这瓶酒“有点奇怪”。随后,新快报记者在天河区咨询了多家烟酒商铺,有店主表示,即便鉴定证实这瓶酒不是假酒,在回收的价格上也会比正规的行货便宜几十块。
 
  回应

  网站商家:不是假酒,只是版本不同
 
  对此,“一九在线”一名相关负责人表示,李先生所购买的这瓶酒并不是假酒,外包装是由于盒子受潮,所以才用了胶纸去固定。“酒本身的质量是没问题的,只是版本不同。”该负责人称,此前由于缺货,厂家方面就调来了一批其他版本的人头马club,“这种版本我们一般也是不会出货的,这次是发货人员拿错了。”他表示,如果消费者觉得不能接受,网站方面愿意为其更换一瓶。不过,李先生对于该网站的回复并不满意,他表示目前自己无换货打算,会考虑通过正规检测渠道去鉴定该瓶酒的真伪。
日期:2017-06-15
 
 地区: 中国 广东 广州市
 行业: 葡萄酒 酒业
 品牌: 人头马
 标签: 酒类 投诉 广州 广东 消费者 人头马 红酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号