食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 意大利海关截获35公斤干海参 美味珍馐带来后患

意大利海关截获35公斤干海参 美味珍馐带来后患

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-16 14:21 来源:意大利新闻网  浏览:102 原文:
核心提示:近日,巴里港口海关在对中转的乘客进行深度检查时,查获35公斤干海参。据悉,这些海参将被送往Riccione市的一家华人餐馆,但出于安全考虑,巴里海关决定让这35公斤问题海参“打道回府”,从哪儿运来,便再运回哪儿去。
    近日,巴里港口海关在对中转的乘客进行深度检查时,查获35公斤干海参。据悉,这些海参将被送往Riccione市的一家华人餐馆,但出于安全考虑,巴里海关决定让这35公斤问题海参“打道回府”,从哪儿运来,便再运回哪儿去。海参在东方被认为是美味珍馐,百补之首,晾晒干后可长期保存。但在意大利人眼中,却并非山珍海味,要吃,就得有卫生证明。这35公斤干海参被藏在一名阿尔巴尼亚男子的旅行包内,当地边检卫生部门认为这批干海参不符合卫生要求,也缺少相关的文件描述,由于无法确保食品安全,因此不能入境。无独有偶,去年11月热那亚海关税警在热那亚港口查获了235公斤价值约6万欧元的干海参。这批海参干先是从中国空运到了摩洛哥的丹吉尔,再由丹吉尔船运到热那亚港口,既没有申报,也没有卫生部门的相关文件,因此被全部没收,一位中餐馆的老板娘也因涉嫌走私遭到处罚。
 
    由于亚洲地区吃海参者较多且捕捞频繁,如今亚洲地区可食用的野生海参资源正逐渐缩减,而地中海地区原先没有吃海参的习惯,因此这里正逐渐成为海参供应的替补区域。正因如此,捣腾海参也成为意大利华人闷声赚钱的一条新财路。怎奈,意大利警方似乎也嗅到了这股“财味”。撒丁岛警方曾在当地一处华人住家查扣了5000多个海参。当地警察在检查渔船时发现,船上除了普通海产品外还有大量的海参,但意大利人并不吃海参,这些海参因此立即引起了警察的特别注意。警方经过进一步调查后发现,有华人在当地收购海参并在私下进行加工后通过华人的朋友圈悄悄出售给各家中餐馆。鉴于涉及到食品卫生安全的问题,意大利警方将对各地中餐馆私下购买海参并制成菜肴之事展开深入调查。
日期:2017-06-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息