食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 前5月宁德市活鱼出口达到1133吨

前5月宁德市活鱼出口达到1133吨

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-16 14:23 来源:大宁网 作者:叶陈芬   浏览:24 原文:
核心提示:昨日,记者从宁德检验检疫局获悉,今年1至5月全市共出口海水养殖活鱼1133吨,金额达808万美元,同比分别增长22%、21%。
  昨日,记者从宁德检验检疫局获悉,今年1至5月全市共出口海水养殖活鱼1133吨,金额达808万美元,同比分别增长22%、21%。
 
  据了解,作为全国最大的海水网箱养殖基地,多年来我市活鲈鱼、活包公鱼、活美国红鱼、活黑鲷鱼、活鰤鱼苗等品种远销韩国日本等国家与地区,出口数量呈现稳定增长。除了内销外,活鱼出口已经逐步成为闽东地区特色亮点产业。
 
  “出口活鱼检验检疫风险高,国外要求标准也高,且当前主要出口市场经济增长乏力、消费力下降的情况下,出口保持较大增长实属不易。”宁德检验检疫局相关负责人介绍,为促进我市活鱼扩大出口,检验检疫部门在对海水鱼养殖全过程进行风险分析的基础上,帮助养殖企业制定了风险管理计划,引导企业落实主体责任,指导企业在源头、养殖、运输等多个关键环节提升质量安全水平。
 
  根据活鱼出口产品的特点,宁德检验检疫局还开通快速通道,对海水养殖鱼生产过程实行“自检自控+风险监控+疫病监测”等风险管理措施,将出口周期缩短为1至2天,缩短了通关时间,提高出口活鱼存活率,保障了国外客户及时收到鲜活鱼货,也提升了我市贸易信誉。
日期:2017-06-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息