食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今年厦门翔安胡萝卜对日本出口量实现翻番

今年厦门翔安胡萝卜对日本出口量实现翻番

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-17 12:15 来源:中国质量新闻网 作者:黄贵培   浏览:43 原文:
核心提示:据厦门同安检验检疫局统计,2017年1-5月,翔安胡萝卜出口日本重量达1.48万吨,同比增长102.7%。目前,2016-2017年产季翔安胡萝卜出口已基本结束。尽管日本实施严苛的肯定列表制度,翔安胡萝卜还是以质量安全赢得日本市场。
    据厦门同安检验检疫局统计,2017年1-5月,翔安胡萝卜出口日本重量达1.48万吨,同比增长102.7%。目前,2016-2017年产季翔安胡萝卜出口已基本结束。尽管日本实施严苛的肯定列表制度,翔安胡萝卜还是以质量安全赢得日本市场。
 
    2016-2017年胡萝卜生产季以来,由于国内市场供过于求,翔安胡萝卜遭遇内销不畅、价格低迷的困境。该局积极采取措施帮助企业扩大对日本等市场的出口:一是以国家级厦门市翔安区出口胡萝卜质量安全示范区为引领,不断提升产品质量水平,目前保持连续7年的出口零通报佳绩;二是指导企业进行风险评估并做好自检自控工作;三是实施检验检疫出口“即报即放”政策,提高出口通关速度,有效降低企业的运行成本。
日期:2017-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息