食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

高盛投资口子窖九年套现近47亿元

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 08:04 来源:北京商报 作者:刘一博 武媛媛   浏览:42 原文:
核心提示:日前,安徽口子窖股份有限公司发布公告显示,高盛旗下GSCPBouquetHoldingsSRL自减持计划公告之日起3个交易日后,且不早于2017年6月29日起的6个月内,将通过大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持合计不超过40937400股,即不超过公司总股本的6.82%。此次减持完成后,投资口子窖近九年的高盛集团将不再持有口子窖股票,且合计收益近47亿元。
    日前,安徽口子窖股份有限公司(以下简称“口子窖”)发布公告显示,高盛旗下GSCPBouquetHoldingsSRL自减持计划公告之日起3个交易日后,且不早于2017年6月29日起的6个月内,将通过大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持合计不超过40937400股,即不超过公司总股本的6.82%。此次减持完成后,投资口子窖近九年的高盛集团将不再持有口子窖股票,且合计收益近47亿元。
 
    据了解,口子窖于2015年6月29日上市,高盛集团曾与口子窖协议承诺,该集团所持股票锁定一年,且锁定期满后的一年内减持不超过70%,两年内减持不超过100%。此前高盛减持9552万股,合计套现约32.65亿元。经计算,在不考虑现金分红的情况下,假设本次减持以6月15日口子窖36.01元/股的收盘价简略计算(实际价格需视减持时市场价格),高盛或将获得14.74亿元的现金回报。高盛集团投资口子窖近九年,此项投资收益近47亿元,使该集团赚得盆满钵满。
 
    安徽作为产酒销酒大省,省内市场及传统优势市场需求旺盛。竞争激烈的市场环境中,口子窖保持了稳定的业绩增长。口子窖2016年业绩公告显示,该公司去年营业收入实现28.3亿元,同比增长9.53%;归属于上市公司股东的净利润7.83亿元,同比增长29.41%。同时口子窖2017年一季报显示,报告期内实现营收10.33亿元,同比增长16.33%;归属于上市公司股东的净利润3.27亿元,同比增长20.8%。
日期:2017-06-19
 
 地区: 中国 安徽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息