食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

昔日“蒜你狠”今成“蒜你贱” 从每斤12元跌至4元左右

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 09:09 来源:大庆晚报 作者:李晓禹   浏览:114 原文:
核心提示:记者走访中了解到,时下随着新蒜大量上市,传统大蒜的价格一下子被打入了“冰点”。5月份,新鲜大蒜刚上市时,价格在4.5元一斤左右,可没多久,价格就遭遇“滑铁卢”,新蒜价格出现了断崖式的下跌。
    6月16日一早,家住东风新村4区的张阿姨,在广源早市上买了4斤大蒜,乐呵呵地回家了。闺女一看老妈拎着一塑料蒜进了门,忙问:“妈,你怎么买这么多大蒜啊,得花不少钱吧?”
 
    “你猜,大胆猜!”张阿姨没有明说,而是叫闺女猜。闺女猜了多次都没猜对。最后张阿姨告诉女儿,遇到大减价,大蒜4元一斤,4斤一共花了16元钱。
 
    记者走访中了解到,时下随着新蒜大量上市,传统大蒜的价格一下子被打入了“冰点”。5月份,新鲜大蒜刚上市时,价格在4.5元一斤左右,可没多久,价格就遭遇“滑铁卢”,新蒜价格出现了断崖式的下跌。
 
    由于新蒜价格不断降低,市场上的“老蒜”,也进一步被拉低。目前市场上的老蒜价格,由每斤12元的价格,跌到了目前每斤4元左右的价格。
 
    据商贩介绍说,实际上大蒜的低价和滞销,是有一些规律可循的。
 
    今年早些时候,一则蒜薹滞销的消息,从多个大蒜产地传出,市场也对今年大蒜的价格不太看好。作为大蒜的前期产品——蒜薹的低价滞销,直接反映了今年大蒜极可能出现供大于求的局面。而这种担心,在新蒜上市后,成为了现实。
 
    据一些商贩反映,今年鲜蒜上市以后,鲜蒜的价格快速下降,许多蒜农迫于价格过低,不再出售鲜蒜,而把鲜蒜晾晒成干蒜。而当大批鲜蒜相继成为干蒜后,大蒜价格快速下降。
 
    虽然大蒜的价格下降明显,但普通居民反映并不强烈,一些饭店的经营者,却敏锐地注意到蒜价的变化,由于平时店内大蒜消耗量比较大,此时正是低价购进之时,他们相比平时大量购进干蒜,以待慢慢消化,降低成本。
 
日期:2017-06-19
 
 行业: 果蔬
 标签: 价格 大蒜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息