食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 重庆孕妇购买临期方便面 吃几口才发现已过期一个月

重庆孕妇购买临期方便面 吃几口才发现已过期一个月

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 10:24 来源:腾讯·大渝网 作者:卿一学 赖力力   浏览:360 原文:
核心提示:15号晚上,怀孕6周的张女士在新世纪超市石油路店,购买了两盒临期的方便面。张女士说,因为方便面当时是“买一送一”,捆绑促销,而上面一盒的生产日期被遮挡住了,只能看到底部的那一盒。而在后来泡面吃的时候,张女士突然发现,上面那一盒的保质期已经过期一个月了。
    临期商品,顾名思义就是即将要过保质期的商品。相比普通商品,一般超市都会针对临期商品搞一些促销优惠。15号晚上,怀孕6周的张女士在新世纪超市石油路店,就购买了两盒临期的方便面
 
 
    张女士说,因为方便面当时是“买一送一”,捆绑促销,而上面一盒的生产日期被遮挡住了,只能看到底部的那一盒。而在后来泡面吃的时候,张女士突然发现,上面那一盒的保质期已经过期一个月了。
 
 
    由于已经吃了几口,而自己又有孕在身,张女士顿时感到惶恐,她担心吃了过期食品会对自己和胎儿造成影响。
 
 
    随后,张女士赶紧找到超市,而超市方面也立即陪同张女士去医院进行了检查,所幸目前并无异样。不过对于这件事情到底该由谁来负责的问题,双方却各执一词。超市方面认为,他们在排查货物后并没有发现在售商品有过期问题,张女士则认为,目前货架上仅剩一件同类商品,超市的自行排查结果不具代表性。
 
 
 
    经过协商,目前双方就赔偿问题已经达成和解。不过有一点,消费者们可以留意一下:根据我国《食品安全法》第148条相关规定,售卖不符合食品安全标准的食品,消费者可向经销者索赔10倍价格的赔偿,赔偿金不低于1000元。
 
 
 
日期:2017-06-19
 
 地区: 中国 重庆
 行业: 方便食品
 标签: 生产日期 方便面 保质期
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号