食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

糖果巧克力在美国卖得不好,雀巢准备卖掉这块业务

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 10:53 来源:好奇心日报 作者:董芷菲   浏览:93 原文:
核心提示:雀巢准备出售自己在美国的糖果业务,包括 Butterfinger 和 Crunch 在内的 8 个巧克力品牌和 9 个糖果品牌。在声明中,它称将在今年之内完成“为这部分业务寻求可能性,很可能是出售”。
  雀巢准备出售自己在美国糖果业务,包括Butterfinger和Crunch在内的8个巧克力品牌和9个糖果品牌。在声明中,它称将在今年之内完成“为这部分业务寻求可能性,很可能是出售”。
 
  剥离的这些品牌主要是只在美国市场销售的糖果品牌。这部分业务价值在30亿美元左右,去年创造了9.2亿美元的销售额——包括花生巧克力糖果Butterfinger和BabyRuth是它在美国地区收购的品牌,Crunch是它在美国市场推出的产品。值得注意的是,剥离的资产不包括全球性的糖果和零食品牌,比如KitKat(奇巧巧克力)和烘焙品牌TollHouse。
 
  雀巢在美国的糖果业务仅占整个糖果和巧克力市场销售额的3%。在市场份额上排在好时、玛氏和亿滋之后。
 
  其实这次业务剥离来得并不突然,雀巢曾在2016年财报中提到美国糖果业绩“令人失望”,官方说法是主要受到了激烈市场竞争以及行业发展迟缓的影响。在2017年第一季度,它提到糖果业务继续下降,不过冷冻食品和咖啡伴侣奶油等产品在美国卖得不错。
 
  美国人吃高糖高盐的零食减少了,越来越多的人选择“健康零食”,比如希腊酸奶、坚果和水果等。各类糖果巧克力和盐味零食比较危险,很容易成为大公司剥离或者节省开支的对象。包括家乐氏、金宝汤都在关闭工厂和裁员;好时也在裁员。这些公司不得不开始改变配方,承诺将降低热量和糖分。
 
  雀巢会继续美国市场的咖啡、水、冷冻食品、宠物食品和健康医学食品的业务。美国是它最大的单一国家市场,2016年销售额为276亿美金;在这里它有87个工厂和5万多名员工。
 
  这是雀巢新CEOMarkSchneider上任后第一个大胆的举措。他是雀巢历史上首位“空降”的CEO,曾管理德国最大的制药医疗服务企业和私立医院运营商。选任MarkSchneider表明雀巢加大医疗、营养品和健康领域投入的决心。
 
  至于谁可能会买?投资银行Jefferies的分析师MartinDeboo认为相比于好时和玛氏,那些体量更小的包装食品公司或者私募基金更有可能接手。在雀巢“远离”美国糖果市场的同时,同为欧洲食品公司的费列罗今年3月以1.15亿美元收购美国的高端巧克力制造商FannieMay。这家主营糖果和巧克力的意大利公司有意在美国扩张市场份额。
日期:2017-06-19
 
 地区: 国外 美国
 行业: 糖果 果蔬
 品牌: 雀巢
 标签: 果品 糖果 美国 雀巢 巧克力
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息