食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 尚德守法 共治共享食品安全 合肥七里塘社区举办食品安全周宣传活动

尚德守法 共治共享食品安全 合肥七里塘社区举办食品安全周宣传活动

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 10:55 来源:江淮晨报 作者:杨建军 程健龙   浏览:60 原文:
核心提示:为普及食品药品安全科学知识,宣传食品药品安全法律法规,动员全社会力量参与食品药品安全监管,6月16日上午,七里塘社区食安办联合社区市场监督管理所开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动。
    为普及食品药品安全科学知识,宣传食品药品安全法律法规,动员全社会力量参与食品药品安全监管,6月16日上午,七里塘社区食安办联合社区市场监督管理所开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动。
 
    活动现场,社区通过设立咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料小礼品、现场答疑等形式,向群众宣传辨识假冒伪劣食品药品的基本知识;解答群众日常生活中遇到的饮食用药困惑;指导居民健康饮食,不食用变质和来历不明食品,不购买“三无”产品,不光顾无证无照摊点和卫生脏、乱、差的餐饮店。现场气氛活跃,吸引不少群众围观前来咨询,取得了良好的宣传效果。
 
    同时,该社区食安办还在餐饮单位、超市和小区入口等处设立电子显示屏,公布食品安全投诉举报电话12331,鼓励广大群众积极参与食品安全监督,发现违法经营食品行为及时举报,以便市场监督管理部门及时予以处置。
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息