食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 合肥查获一销售“三无”减肥药案

合肥查获一销售“三无”减肥药案

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 11:04 来源:江淮晨报 作者:张梦怡   浏览:58 原文:
核心提示:小区内暗藏大量“三无”减肥药销售窝点,查获的减肥药里居然还有多种国家明令禁止的非法添加物。近日, 合肥市包河区市场监管稽查大队在辖区内某小区查到一处专门通过网络销售“三无”减肥药产品住宅,执法人员现场对房间内“三无”减肥药进行扣押。
    晨报讯 小区内暗藏大量“三无”减肥药销售窝点,查获的减肥药里居然还有多种国家明令禁止的非法添加物。近日, 合肥市包河区市场监管稽查大队在辖区内某小区查到一处专门通过网络销售“三无”减肥药产品住宅,执法人员现场对房间内“三无”减肥药进行扣押。
 
    执法人员对这些产品进行取样送检,检验结果显示该产品内有非法添加物“西布曲明”及“酚酞”成分 。
 
    据了解,西布曲明和酚酞是国家食药总局明令禁止的非法添加的非食用物质。西布曲明是一种中枢神经抑制剂,具有兴奋、抑食等作用,它有可能引起血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常等危害严重的副作用。酚酞是一种化学制品,主要用于医药泻剂和合成塑料制造,口服后会刺激结肠,阻止肠液被肠壁吸收进而引起腹泻,甚至危害神经系统。
 
    执法人员透露,该减肥产品的经营者通过网络对这些含有非法添加的“减肥药”进行销售,销售行为隐蔽,涉及地域较广,涉案金额较高,社会危害性较大,该行为已经涉及犯罪。目前,该案件已报送至合肥市食品药品监督管理局,并移送公安机关追究当事人刑事责任。
 
    ■消费提醒
 
    一、网上购买保健食品时,注意核查是否标注“蓝帽子”标志和保健食品批准文号,国家食品药品监督管理总局网站可查询保健食品的相关信息。
 
    二、服用宣称有显著减肥功效的保健食品需要注意,如出现口干、尿频、心跳过速、频繁失眠、口臭等不适,请立即停用,相关产品可能非法添加了药物成分。
 
    三、消费者如发现保健食品非法添加药物成分的违法行为,请及时向食品药品监管部门投诉举报,举报电话:12331。
日期:2017-06-19
 
 地区: 安徽 合肥市
 行业: 添加剂配料 餐饮
 标签: 减肥 监管 非法添加物
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息