食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

呼和浩特部分超市酸奶等低温食品冷藏存放不达标

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 13:47 来源:呼和浩特日报 作者:张艳枫   浏览:88 原文:
核心提示:夏季是酸奶销售旺季,近日,家住新城区粮食局小区的孙晔在附近超市购买了两盒同批次同口味的大果粒酸奶,饮用时发现其中一杯口感明显不好,孙晔怀疑是超市酸奶冷藏存放不达标所致。
    夏季是酸奶销售旺季,近日,家住新城区粮食局小区的孙晔在附近超市购买了两盒同批次同口味的大果粒酸奶,饮用时发现其中一杯口感明显不好,孙晔怀疑是超市酸奶冷藏存放不达标所致。
 
    在这家超市,记者看到放置酸奶的冷柜上高高堆放着各种酸奶,被问及为何不把这些酸奶放到冷藏柜里时,导购人员表示,这些酸奶都是刚摆放出来的,为方便顾客选购,如果不放心,可以从冷藏柜里拿。记者随手拿起堆放的一瓶450毫升的酸奶,凭手感应该是常温的,但在该酸奶的外包装上却明确标明:贮存条件2℃至6℃冷藏,运输条件2℃至6℃冷藏,若高温存放可导致活菌数减少。在附近的另一家超市中,记者看到酸奶跟饮料一起被放置在立式冷藏柜中,但该冷藏柜温度显示为9℃。
 
    接受采访的市民多数都表示,买酸奶都会仔细看生产日期和保质期,夏季天热时也会刻意购买冷藏柜里存放的,但对于冷藏柜温度从没在意过,也不知道超市冷藏柜的温度显示屏在哪里。
 
    大学东街小百花超市负责人表示,我国《超市购物环境行业标准》对超市卖场环境、营销设施设备等方面提出了明确要求,要求冷藏库(柜)温度为-2℃至5℃,冷冻库(柜)温度低于-18℃。储存温度达不到规定温度,可能导致产品的保质期缩短,甚至在保质期内变质。但目前大部分超市的冷藏柜都是装有玻璃推拉门的,顾客较少的时候,玻璃推拉门基本处于关闭状态。而顾客较多的时候,冷藏柜的玻璃门则不停地开开合合,也有个别消费者开门取完食品后忘记关闭柜门,这些因素也直接影响了冷藏柜的制冷效果。
 
    这位负责人建议消费者,购买酸奶等需要全程冷链保鲜的低温食品时,一定要关注销售方的冷藏环境是否达标,购买到的低温食品就算没有发现黄色或黑色的菌群,也没有胀袋等情况,但只要口感变了就不能食用。
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息