食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 池州青阳县多人吃罢宴席疑似食物中毒 相关部门:正等待流行病学调查结果

池州青阳县多人吃罢宴席疑似食物中毒 相关部门:正等待流行病学调查结果

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 17:30 来源:池州日报 作者:余冰瑶   浏览:199 原文:
核心提示:在酒店参加宴席,未料事后却有多人出现呕吐、发烧、腹泻等症状。记者了解到,6月12日、13日,青阳县数位居民在当地一家酒店参加宴席后,多人出现不明原因食源性疾病暴发症状。初步统计,出现上述症状去医院就诊的人员为86人,住院人数为38人。
  在酒店参加宴席,未料事后却有多人出现呕吐、发烧、腹泻等症状。记者了解到,6月12日、13日,青阳县数位居民在当地一家酒店参加宴席后,多人出现不明原因食源性疾病暴发症状。初步统计,出现上述症状去医院就诊的人员为86人,住院人数为38人。
 
  据悉,6月13日晚,青阳县吴先生在青阳县城山水华城大酒店办婚宴。14日晚上10点多有赴宴的亲戚朋友出现发烧、呕吐、腹泻等症状,开始大家都没想到与婚宴有关,以为是身体出现不适,采取了卧床休息等措施。
 
  6月15日上午,吴先生得知更多的亲戚朋友出现了类似的症状,这时有人提醒他可能与那天的婚宴有关。随后,吴先生向当地相关部门反映了情况。当他赶到医院时,发现好多亲戚朋友都在住院。据介绍,除上述症状外,部分患者还出现心绞痛等症状,医生告诉吴先生,可能是食物中毒
 
  据了解,此次发生疑似食物中毒的不仅仅是参加吴先生婚宴的这批人,6月12日中午和晚上,青阳县某服饰公司负责人也在该酒店办了10桌白事宴席,13日及14日陆续有十来人出现疑似中毒症状。
 
  据悉,青阳县卫计委接到报告后,县疾控中心及时对涉事酒店食材进行了取样,并立即展开流行病学调查。接到该县卫计委通报后,青阳县市场监督管理局立即派人前往山水华城酒店,对酒店相关食材原料和配料取样,调取酒店菜单记录,配合卫生部门进行取样检验,同时还对所有可能的原料、配料及工具进行封存。
 
  目前距离事发时间已经过去几天了,最新进展结果如何?6月17日,为尽快查明青阳县山水华城酒店疑似中毒事件原因,有效控制事件发展,在省卫计委高度重视下,省疾控中心流调和检验专家前来池州开展技术指导。市卫计委主要负责人带领市疾控中心相关专业人员陪同省级专家,深入青阳事件现场开展调查处理工作。
 
  昨日上午,记者又从青阳县市场监督管理局了解到,他们也正在等待流行病学调查的最终结果。“相关部门了解情况以后,高度重视,我们周末都在加班。”青阳县市场监督管理局相关负责人表示,县卫计委正加班做相关鉴定,相关部门在等待最终鉴定结果,并适时采取进一步行动。目前涉事酒店已暂停营业。
日期:2017-06-19
 
 地区: 安徽 池州市
 行业: 餐饮
 标签: 食源性 调查 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息