食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

杭州近期食品安全抽检结果出炉

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 17:36 来源:杭州市人民政府网 作者:许庆来   浏览:63 原文:
核心提示:日前,记者从杭州市市场监督管理局了解到,该局近期对杭州市食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检的671批次样品中,共有15批次样品不合格。
    日前,记者从杭州市市场监督管理局了解到,该局近期对杭州市食品生产环节、食品流通环节餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检的671批次样品中,共有15批次样品不合格。
 
    据了解,食品生产环节共抽取液体乳、瓶(桶)装饮用水、淀粉及淀粉制品、调味料、酒类、肉制品、蔬菜制品、水果制品、方便食品、再制蛋、食品添加剂等11个品种共计133批次。其中抽样检验项目合格样品126批次,液体乳、淀粉及淀粉制品、调味料、酒类、肉制品、再制蛋、食品添加剂等7类产品全部合格。方便食品、瓶(桶)装饮用水、水果制品、蔬菜制品中检出7批次不合格,不合格样品信息为:杭州天峰食品有限公司生产的桂花莲子西湖藕莼霉菌不合格;杭州好声音食品有限公司生产的桂枣红糖(固体饮料)、阿胶桂花红糖(固体饮料)霉菌不合格;杭州满陇桂雨商贸有限公司桂花食品厂生产的糖桂花霉菌不合格;淳安千岛湖明达饮品有限公司生产的包装饮用水(其他饮用水)游离余氯不合格;杭州萧山义蓬火星调味品加工厂生产的2批次萧山萝卜条亚硝酸盐不合格。
 
    食品流通环节抽检了肉类、水产品、蔬菜、乳制品、婴幼儿配方食品、粮食及粮食制品共6类共计336批次产品。 其中,抽样检验项目合格样品332批次,肉类、蔬菜、乳制品、婴幼儿配方食品、粮食及粮食制品全部合格。水产品中检出4批次不合格,不合格样品信息为:杭州余杭乔司农贸市场1号摊位销售的泥鳅孔雀石绿不合格;桐庐县城南街道建明水产商行销售的黄鳝恩诺沙星不合格;淳安千岛湖农贸市场鲁永富销售的鳜鱼孔雀石绿不合格;建德市新安江农贸市场王炳珠销售的河虾呋喃西林代谢物不合格。
 
    餐饮服务环节抽检了粮食及粮食制品、调味品、肉及肉制品、饮料、糕点、蔬菜及蔬菜制品、餐饮具、火锅汤底、豆及豆制品、煎炸油、食用油、水产及水产制品等12类食品(餐饮具)共计202批次样品。抽样检验项目合格样品198批次,粮食及粮食制品、调味品、肉及肉制品、饮料、糕点、火锅汤底、豆及豆制品、煎炸油、食用油、水产及水产制品等10类食品全部合格。蔬菜及蔬菜制品、餐饮具中检出4批次不合格,不合格样品信息为:淳安千岛湖秀水人家餐饮有限公司使用的冷菜盘大肠菌群不合格;杭州捞一捞餐饮有限公司使用的酱油碟大肠菌群不合格;程明生(临安华丰面馆)销售的榨菜丝(散装)苯甲酸及其钠盐不合格;牛逸洋(杭州市下城区芽笼九巷小吃店)使用的碟子大肠菌群不合格。
 
    杭州市市场监督管理局表示,针对上述不合格的产品,已交由企业所在地市场监管部门和有关部门,并按照食品安全法规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息