食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁德市将从6个方面开展食品安全整治行动 解决网络订餐食品安全隐患等问...

宁德市将从6个方面开展食品安全整治行动 解决网络订餐食品安全隐患等问题

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-30 13:44 来源:大宁网 作者:吴宁宁   浏览:34 原文:
核心提示:即日起至12月底,市政府决定在全市范围开展食品安全整治行动,着力解决非法销售病死畜禽、蔬菜水果等食用农产品农药残留超标、水产品药物残留超标、食品生产滥用食品添加和非法添加、小餐饮和网络订餐食品安全隐患和菜市场食品安全管理不规范等突出问题。
    即日起至12月底,市政府决定在全市范围开展食品安全整治行动,着力解决非法销售病死畜禽蔬菜水果食用农产品农药残留超标、水产品药物残留超标、食品生产滥用食品添加和非法添加小餐饮和网络订餐食品安全隐患和菜市场食品安全管理不规范等突出问题。
 
    据悉,非法销售病死畜禽整治方面,我市将全面推进病死畜禽无害化处理,督促养殖、屠宰等场所按照要求建设病死畜禽无害化处理设施,严格按照规定对病死畜禽进行无害化处理。加强畜禽检疫监管,抓好生猪定点屠宰管理。加强对猪肉市场和生产加工单位监管,严格落实肉品采购索证索票和查证验章制度。
 
    农药生产经营及使用整治方面,我市将加大农药生产经营使用监督检查力度,强化农药监管,严厉查处无证(假证)生产农药的行为,严厉查处非法制售假劣农药的行为,严厉查处非法添加(或搭售)隐性农药成分的行为,对农药中非法添加氟虫腈等禁限用农药成分的行为进行重点打击。开展监督抽检,公开曝光不合格农药及其生产经营单位,对生产经营禁用农药和假劣农药的单位列入“重点监控名单”。
 
    水产品质量安全专项整治方面,我市将大力整顿规范水产养殖生产行为,集中力量开展执法检查和整治行动,对人为蓄意使用违禁渔(兽)药物行为加大行政处罚和刑事打击力度。加强市场水产品抽检,严厉查处水产品销售中违规使用抗生素及非法使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用兽药及化合物等行为,规范水产品经营行为。
 
    食品生产滥用食品添加剂和非法添加整治方面,我市将坚持问题导向,强化重点产品专项抽查,督促食品生产经营企业严格落实食品安全主体责任,抓好问题整改,严格按照标准进行生产。对在食品中非法添加等违法违规行为,一经发现,立即立案调查,依法从严查处。
 
    小餐饮和网络订餐食品安全整治方面,我市将以小餐馆、小吃店、小快餐店、小饮品店、农家乐等无证餐饮为整治重点,督促经营者严格执行食品安全管理制度,消除食品安全隐患。督促网络订餐第三方平台提供者落实主体责任,清理规范入网餐饮服务提供者主体资质,进一步规范网络订餐的经营行为,做到线上线下餐饮服务水平一致,严防群体性食物中毒事件的发生。
 
    菜市场食品安全专项整治方面,我市将针对菜市场存在的食品安全隐患,组织进行自查自纠,开展集中检查执法,严厉查处违法违规行为,督促经营者严格执行食品安全管理制度,进一步规范菜市场经营秩序。
日期:2017-06-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号