食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

压力大时喜欢狂吃?专家支招对抗压力性进食

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-02 10:46 来源:新华网 作者:乔颖   浏览:243 原文:
核心提示:面对压力,有的人下意识地咬指甲,有的人会大喊大叫,还有的人选择暴饮暴食,尤其爱吃垃圾食品。暴饮暴食显然不利健康。那么,当你因压力大渴望吃零食时,应该怎么做呢?营养学家结合相关研究结果给出的建议包括散步、抛开手机、听听音乐、睡上一觉、骑车去上班。
     面对压力,有的人下意识地咬指甲,有的人会大喊大叫,还有的人选择暴饮暴食,尤其爱吃垃圾食品。暴饮暴食显然不利健康。那么,当你因压力大渴望吃零食时,应该怎么做呢?营养学家结合相关研究结果给出的建议包括散步、抛开手机、听听音乐、睡上一觉、骑车去上班。
 
    英国《每日邮报》援引澳大利亚营养学家琳迪·科恩的话报道,做上述这些事的目的在于,让你“分心”至少20分钟,让大脑不再想当下那件事,从而放松并缓解压力。她建议“缓冲”1小时,看看是不是能打消对零食的渴望。“即使你不愿意等上1小时,我仍然建议你让自己‘分心’哪怕10分钟”。或许有的人认为玩手机本身就是在让人分心,不过科恩说,吃东西的时候玩手机会让人无意中多吃,而如果你是用手机来处理公务或接收讨厌的电话、短信,更是有可能提升压力水平。
日期:2017-07-02
 
 行业: 休闲食品 保健食品
 标签: 营养学 垃圾食品
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息