食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食品质量管理研讨会7月2日在北京成功举办

食品质量管理研讨会7月2日在北京成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-03 10:42 来源:食品伙伴网 作者: 张丽伟   
核心提示:7月2日下午,食品质量管理研讨会在北京中国国际展览中心成功举办。本次活动是根据《国务院食安办关于开展2017年全国食品安全宣传周活动》的统一安排,由国家食药监总局指导、食品伙伴网主办的。会议以“构建质量体系,保障食品安全”为主题,旨在为食品企业建立起规范的食品质量管理体系提供指导,实现质量管理由检验控制向预防控制的转变,对提升企业食品安全管理水平,加强监管部门和食品生产经营企业人员的沟通起到积极作用。
     食品伙伴网,7月2日下午,食品质量管理研讨会北京中国国际展览中心成功举办。本次活动是根据《国务院食安办关于开展2017年全国食品安全宣传周活动》的统一安排,由国家食药监总局指导、食品伙伴网主办的。会议以“构建质量体系,保障食品安全”为主题,旨在为食品企业建立起规范的食品质量管理体系提供指导,实现质量管理由检验控制向预防控制的转变,对提升企业食品安全管理水平,加强监管部门和食品生产经营企业人员的沟通起到积极作用。
 
    食品药品监管总局食监一司张靖司长,食品药品监管总局新闻宣传司食品药品稽查专员李海锋出席本次研讨会。
 


食品药品监管总局食监一司张靖司长致辞

    食品药品监管总局食监一司张靖司长为研讨会致辞。张靖司长在致辞中强调,要实现食品安全的有效治理,各级监管部门严加监管,保持对食品安全违法犯罪行为的高压打击态势只是手段,其根本还是要加强食品生产经营者是食品安全第一责任人的意识,督促其用科学、先进的质量管理模式与方法,不断提高食品质量安全水平。食品行业相关的第三方服务机构要发挥好自身的专业技术优势,为食品生产经营企业提供更多、更好的检测、认证、咨询等服务。食品安全要形成社会共治理念,要通过对食品生产经营全过程的有效控制,以及食品生产经营者、消费者、政府监管部门、行业学协会、新闻媒体、科研机构和技术机构等各相关方的积极参与,共同努力,让我国的食品安全整体状况更加有保障。
 
27_meitu_1
 
    会上,来自国家认监委、北京市食品药品监督管理局、青岛出入境检验检疫局、华测集团、食品伙伴网等部门的行业专家们围绕食品生产许可、HACCP体系认证、食品防护计划等食品质量管理相关内容,以及国外在食品安全管理体系方面的先进经验,食品标签合规性管理等内容进行了分享和交流。此外,还有来自食品生产经营企业、研究机构、第三方认证、检测公司的代表,以及多家媒体代表等150余人共同参与交流。
日期:2017-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号