食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西宁市城东区查处一无证加工擀面皮作坊

西宁市城东区查处一无证加工擀面皮作坊

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-04 08:46 来源:西海都市报 作者: 季蓉   原文:
核心提示:近日,西海都市报社区联络站接到市民的举报,称有个加工擀面皮的地方卫生特别差。7月3日中午,记者跟随城东区大众社区执法中队、城东区工商所的执法人员,找到上富强巷内市民举报的平房。经查,该加工点属于无证生产加工面皮、面筋,加工点生产设备简陋,生产环境脏乱差,执法人员当即依法取缔了这家加工点,并当场扣押了一辆电动三轮车,没收了加工器具。
    “我们这儿有个加工擀面皮的地方,卫生特别差,你们过来看一下。”近日,西海都市报社区联络站接到市民的举报。
 
    7月3日中午,记者跟随城东区大众社区执法中队、城东区工商所的执法人员,找到上富强巷内市民举报的平房。平房面积约20平方米,房子内光线很暗,各种怪味和臭味弥漫着,几个面袋子敞着口扔在污渍斑斑的地面上。见有执法人员到来,一名正在加工面皮的妇女神色有些慌张。
 
    “你这儿做的啥?”执法人员问。“擀面皮。”女子说。
 
    和众多黑作坊一样,这里的加工环境十分恶劣。在现场能看到,用来装面筋的一个小桶里,泡着的面筋已发臭变质,而在距离凉皮机两米远的地方,还有一间厕所。厕所里杂乱地放着加工工具。
 
    “有手续吗?”执法人员问。“有啊。”女子说。但执法人员检查后发现,加工点属于无证生产加工面皮、面筋,加工点生产设备简陋,生产环境脏乱差,执法人员当即依法取缔了这家加工点,并当场扣押了一辆电动三轮车,没收了加工器具。
 
    “接下来,我们还会对这个黑作坊是否使用了违规化学试剂、所生产擀面皮的销售源头等进一步调查了解。”社区执法中队队长隋嘉庆说。
日期:2017-07-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号