食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 超市买饮料内有异物:商家愿赔四十元 消费者想要两千

超市买饮料内有异物:商家愿赔四十元 消费者想要两千

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-05 08:23 来源:长春广播电视台  浏览:663 原文:
核心提示:2号晚上,袁先生到家附近的恒客隆超市购物,买了一些生活用品和食品,其中有一瓶茶兀蜜桃乌龙茶饮料。刚出超市,他想饮用这瓶饮料,结果还没开瓶,在瓶子底部发现了异物。淡黄色的液体中,一个黄豆粒大小的黑色絮状物,十分醒目。发现这个情况后,袁先生立即找到了超市客服中心。袁先生说,客服说假一赔十,要赔我十倍现金,我没有同意。

    都说消费需谨慎,下面要说的袁先生就非常谨慎,2号,他在桂林路恒客隆超市买了一瓶饮料。开瓶前他特地查看了瓶内,竟然发现了一个异物
 
    2号晚上,袁先生到家附近的恒客隆超市购物,买了一些生活用品和食品,其中有一瓶茶兀蜜桃乌龙茶饮料。刚出超市,他想饮用这瓶饮料,结果还没开瓶,在瓶子底部发现了异物。淡黄色的液体中,一个黄豆粒大小的黑色絮状物,十分醒目。发现这个情况后,袁先生立即找到了超市客服中心。袁先生说,客服说假一赔十,要赔我十倍现金,我没有同意。
 
    袁先生提供的的购物小票上显示,这瓶饮料价值3.9元,超市客服中心的工作人员表示,可以给袁先生退掉这瓶饮料,并给予商品售价十倍的现金赔偿,也就是39元。袁先生说,现在谁在乎这点钱,但它对人体有没有害不清楚。
 
    3号下午记者来到这家超市,店长鲁先生说,超市都有专人负责检查商品质量,有异物的商品摆在柜台出售,是工作人员疏忽所致。他们会按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,给袁先生商品价格十倍的现金赔偿。但袁先生没有接受,并提出高额赔偿,他们不能接受。这位先生提出2000元赔偿,这我们接受不了。瓶内的物体是什么他们无法确定,但袁先生并未饮用饮料,并不存在身体受到损害,因此他认为店方提出的解决方案没有问题。如果袁先生不认可,可以到相关部门进行检测或者投诉。
 
    记者按照鲁先生提供的电话打给厂家的工作人员,工作人员说,由于没看到实物,异物到底是什么他不好确定,但根据记者的描述,可能是瓶身漏气变质导致的。但也可能是茶叶沉淀,具体情况还要以相关部门的检测结果为准。
 
    那么,超市提出的解决方案是否合理呢?长春市消费者协会秘书长钟萍表示,根据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,商家对消费者进行十倍赔偿是合理的。如果消费者认为瓶子里的物体是有毒、有害的,会影响人体健康,可向食品安全监管部门投诉举报。消费者的要求也不合理,不是说要多少就该给多少。按照食品安全法的规定,就是十倍赔偿。
日期:2017-07-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息