食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏省“双安双创”工作向纵深推进

江苏省“双安双创”工作向纵深推进

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-05 14:02 来源:新华网 作者:王伟 唐杨   浏览:57 原文:
核心提示:7月4日至5日,江苏省政府在淮安召开全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会,推广典型经验,强化示范带动,努力提升食品安全保障水平。省委常委、常务副省长黄莉新作出批示,副省长马秋林出席会议并讲话。
    7月4日至5日,江苏省政府在淮安召开全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会,推广典型经验,强化示范带动,努力提升食品安全保障水平。省委常委、常务副省长黄莉新作出批示,副省长马秋林出席会议并讲话。
    近年来,江苏省按照国家部署,大力开展“双安双创”工作,南京市、南通市被国务院食安办列为国家食品安全示范城市创建试点,张家港市、海门市、建湖县、泰州市姜堰区被农业部命名为国家农产品质量安全县,金湖县等16个县(市、区)被省食安委命名为省级食品安全示范县(市、区)。
 
    马秋林指出,“双安双创”是加强食品安全工作的重要抓手,显著提高了创建地区食品安全水平,起到了趟路子、立标杆、树榜样、做示范的作用。下一步,各地各部门要在“扩面、深化、推广”上下功夫,紧紧围绕“保安全”这个目标,加强硬件,提升软件,坚持群众评议与检查考核相结合,着力完善食品安全治理体系,提升监管效能,推动“双安双创”向纵深发展。要严格落实食品安全责任,强化源头防控和“从农田到餐桌”的全过程监管,深入开展专项整治和综合治理,进一步完善监管体制机制,创新监管方式,狠抓措施落实,推动全省食品安全形势持续改善,确保不发生重大食品安全事故、不发生系统性区域性食品安全问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。
日期:2017-07-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号