食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

南方洪涝影响生猪养殖业 猪肉价格或将高位调整

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-06 16:20 来源:中国广播网 作者:韩晓   浏览:44 原文:
核心提示:据中国乡村之声《三农中国》报道,最近两天,南方持续的降雨天气给多地带来了严重的洪涝灾害,而洪水也造成湖南、湖北等地大量农田受损,养殖业也因此受到影响。
  据中国乡村之声《三农中国》报道,最近两天,南方持续的降雨天气给多地带来了严重的洪涝灾害,而洪水也造成湖南、湖北等地大量农田受损,养殖业也因此受到影响。
 
  在生猪养殖方面,南方多地的生猪养殖场也遭遇洪水侵袭,大量生猪被淹。而这也导致市场上的生猪供应量减少,刺激猪价在短期内持续走高。据悉,近期内国内猪价不乏冲高可能。
 
  近日,连续多天的降雨,使得南方多地出现了严重的洪涝灾害,在湖南岳阳,一家生猪养殖场已经被洪水淹没,猪场管理员罗溪珍正在争分夺秒,把没有淹死的生猪转移到安全的地方。
 
  罗溪珍:没来得及赶过来,等赶来的时候猪圈都淹坏了,这下赔死了。
 
  罗溪珍的丈夫告诉记者,他是6月30日才知道自己的猪场被淹了,家里的300头猪一下子就剩下不到100只,这让他损失惨重。
 
  罗溪珍丈夫:大猪现在有两百多头,380斤到450斤左右,总共是320头,下午1点知道不行了,漏水了,现在损失了六七十万了,现在损失了那么多钱,只能找亲戚朋友借点了。
 
  记者了解到,近期,南方还有很多生猪养殖户都遭遇了猪场被淹的困境。卓创分析师姬光欣告诉记者,近期南方多数生猪被淹,不仅养殖户利益受损,更对市场上生猪出栏量产生了很大影响。
 
  姬光欣:我们了解的一些,像湖南湖北的养殖户,原来他们养了300多头的猪,但是洪水一来就只剩30多头了。所以他们在正常出栏的情况下就会受到影响。这样市场供应会有一定减少。
 
  另外,洪水来袭,各地的交通运输系统也受到影响。一些生猪养殖场的猪运不出来,也只能被迫控制出栏量。
 
  姬光欣:另外对于规模场来说,洪水一来他们的交通运输就会受阻,所以他们也会控制一下出栏节奏,也会导致市场生猪的出栏量出现一些下降。
 
  生猪出栏量的下降,也直接导致市场上猪肉供应量的减少,而猪肉供应量的减少,也导致市场的供不应求。近期各地市场的猪肉价格都出现了一定上涨。
 
  姬光欣:近期猪肉价格整体呈现上涨态势,现在带皮b级白条肉的价格出厂价格在19块8元一公斤的价位上,比6月初整体上涨了7.02%的水平。南方现在湖北的生猪价格每公斤在13块7毛4,比6月初的时候上涨了8.18%。
 
  分析师姬光欣说,现在,正是猪肉的销售淡季,屠宰场一般都希望收购100公斤到115公斤的标准猪来提高瘦肉率,但是结果却事与愿违。很多地区的生猪养殖户盼着猪价能再涨一涨,可以延迟生猪的出栏时间。
 
  姬光欣:养殖户出现惜售,一个是他们认为后期价格会涨,所以会延迟出栏,等到高点再出。还有一些养殖户在补栏子猪的时候,尤其是育肥户和二次育肥户这边,他们的成本就比较高。近期出栏他们会认为不挣钱,所以他们也要把猪延后出栏。
 
  那么,后期生猪价格会不会上涨呢?对此,分析师表示肯定,他认为,近期生猪价格应该不会出现回落,而终端市场上猪肉的价格也会因此上升。
 
  姬光欣:近期猪肉价格会有小涨,因为生猪价格短期内不会出现回落,所以高成本会让屠宰企业提升猪肉价格,从而影响猪肉终端的销售价格。
 
  不过,分析师还是提醒广大养殖户,不要因为等待高价而出现惜售心理,遭遇洪涝灾害的养殖户也不要等到后期集中出栏,否则损失的可能更多。
 
  姬光欣:我们还是认为养殖户要实施出栏,不用出现惜售、压栏情况,因为一旦出现这种情况,后期一定会出现集中出栏情况,会影响市场正常走势。
日期:2017-07-06
 
 地区: 中国 湖北 湖南
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 养殖 价格 猪肉 生猪养殖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息