食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

孕期母亲嗜甜 孩子患过敏症风险大增

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-07 10:00 来源:侨报网  浏览:158 原文:
核心提示:根据《欧洲呼吸期刊》周四发布的一项研究,孕期妇女摄入过多含糖食物或饮品会增加孩子患上过敏症或过敏性哮喘的风险。
  根据《欧洲呼吸期刊》周四发布的一项研究,孕期妇女摄入过多含糖食物或饮品会增加孩子患上过敏症或过敏性哮喘的风险。
 
  CNN报道,研究者观察了能引起呼吸及皮肤症状的过敏症,包括对尘螨、猫毛及植物的过敏现象。当遇到灰尘等过敏原时,过敏性哮喘患者会产生咳嗽、气喘等呼吸问题。
 
  来自伦敦玛丽女王大学的研究者从9000对母子身上获取数据。该项目跟踪研究出生于1991年4月1日至1992年12月31日之间的孩子及其家庭的健康状况。
 
  根据世界卫生组织,2.35亿人患有哮喘。哮喘也是儿童常见病。该数字预计在2025年前达到4亿。根据美国过敏、哮喘及免疫学会报告,在世界范围内,对一种或以上过敏原较敏感的儿童达到了40%或50%,10.6%的儿童呼吸道过敏。
 
  该研究主要作者安娜贝拉·贝达德(Annabelle Bedard)说:“哮喘和过敏症数量在西方过去50年间的大幅增长仍无法得到完全解释,但其中一个原因是饮食上的改变,对游离糖和高果糖浆的摄入在这段时间显著增加。”
 
  贝达德在邮件中说:“我们知道产前期对于儿童哮喘及过敏症起决定性作用。近期试验已确认,孕期母亲膳食非常重要。”
 
  研究对比了两组孕期妇女的糖摄入量,分别为每天少于34克(7茶匙)和每天摄入82至345克(16至69茶匙)。
 
  研究发现,孕期摄入糖较高的妇女,孩子患过敏症的几率增加38%,被诊断为对两种或以上过敏原过敏的几率增加73%。过敏性哮喘的患病风险增加101%,这意味着,相比于糖摄入量较低的母亲,其孩子患过敏性哮喘的风险翻倍。
日期:2017-07-07
 
 行业: 饮料 餐饮
 标签: 饮品 过敏
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息