食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 把垃圾食品放进密实袋或助“管住嘴”

把垃圾食品放进密实袋或助“管住嘴”

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-12 10:55 来源:新华网 作者:乔颖   浏览:206 原文:
核心提示:面对垃圾食品的诱惑,你能管住嘴吗?比利时根特大学一项心理学研究显示,把垃圾食品放进密实袋里或许有用。
    面对垃圾食品的诱惑,你能管住嘴吗?比利时根特大学一项心理学研究显示,把垃圾食品放进密实袋里或许有用。研究人员设计了一组试验来观察密实袋如何影响人们的进食习惯。第一项试验中,他们给逛食品超市的研究对象一人一大袋彩虹糖,看他们在逛超市期间吃掉多少彩虹糖。其中一半研究对象的彩虹糖用密实袋装,另一半人的彩虹糖装在打开后没法再封口的袋子里。第二项试验中,研究对象是一群看电影的人,他们的零食是软糖,包装方式同上。第三项试验,研究人员让志愿者在6天中记录下自己的甜食消费,包括包装袋是密实袋还是打开后不能再封口的袋子。
 
    实验结果显示,把垃圾食物放进密实袋会明显降低人的进食欲望。比如,“彩虹糖”试验中,领到密实袋包装的人吃掉了四分之一的彩虹糖,而袋子打开后不能再封口那一组人吃掉了一半彩虹糖。
 
    研究人员在英国《食欲》双月刊上发表报告说,这或许是因为自封口的密实袋让人产生心理屏障,让人某种程度上不再不停地吃。“食量控制是保持健康体重的重要一环,”研究报告说,“选择密实袋或能帮助人们在非被迫情况下提高管住嘴的能力。”
日期:2017-07-12
 
 行业: 休闲食品
 标签: 垃圾食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号