食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 正文

澳新批准一种β-半乳糖苷酶作为加工助剂

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-12 11:21 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:122 
核心提示:据澳新食品标准局消息,7月7日澳新食品标准局开始发布[17-17]通告,批准一种最新β-半乳糖苷酶作为加工助剂。
    食品伙伴网讯  据澳新食品标准局消息,7月7日澳新食品标准局开始发布[17-17]通告,批准一种最新β-半乳糖苷酶作为加工助剂
 
    据了解,澳新食品标准局曾于2月2日就此征求意见,并于6月22日批准了修订草案。
 
    本次应用申请由诺维信澳大利亚公司(Novozymes Australia Pty Ltd)公司提出。这种最新β-半乳糖苷酶来自转基因菌株地衣芽孢杆菌,诺维信公司拟将其作为加工助剂用于生产低乳糖和无乳糖乳及乳制品。
 
    β-半乳糖苷酶可以将乳品中的乳糖转变成葡萄糖和半乳糖,改善产品的感官特性(风味、口感)、物理特性(质地、凝固点)、营养特性(可消化性、热量)。 目前澳新已批准其他来源的β-半乳糖苷酶作为加工助剂。
 
    澳新食品标准局经过评估认为,这种β-半乳糖苷酶作为加工助剂,符合技术要求,酶制剂符合食品生产的国际纯度指标,使用时不会对人体健康产生影响。
日期:2017-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息