食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

济南市食品生产加工小作坊标识(LOGO)公布 小作坊有了统一“名片”

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-14 08:17 来源:舜网 作者:谭裔   浏览:209 原文:
核心提示:小作坊食品生产维系着的是一份手艺相传的“匠心”,关系着的是食品安全的良心。为了让小作坊生产更加标准、规范、信息可追溯,前期,济南市食品药品监督管理局联合舜网面向社会征集“食品生产加工小作坊标识(LOGO)”。经过一个多月的征集,共收到来自社会各界参赛作品50余份。7月13日,在2017年济南市食品安全宣传周主题活动现场,向社会公布一等奖获奖作品。今后,该logo将作为济南市小作坊的统一“名片”。
    小作坊食品生产维系着的是一份手艺相传的“匠心”,关系着的是食品安全的良心。为了让小作坊生产更加标准、规范、信息可追溯,前期,济南市食品药品监督管理局联合舜网面向社会征集“食品生产加工小作坊标识(LOGO)”。经过一个多月的征集,共收到来自社会各界参赛作品50余份。7月13日,在2017年济南市食品安全宣传周主题活动现场,向社会公布一等奖获奖作品。今后,该logo将作为济南市小作坊的统一“名片”。
 
 
    据介绍,该LOGO外围采用“同心圆”结构,寓意“食品安全同心连,健康生活同心圆”。图案以“食”为核心,体现“食以人为先、做良心食品、食品安全进万家”的理念,突出食品生产加工小作坊的形象特征。两只托起“食”的大手和蓝色泉水形象,既呼应济南拼音首写“JN”,又似作坊首写“ZF”,体现济南地域特色和食药监管部门的正面形象。
 
    济南市食药监局相关负责人介绍,今后小作坊店面门口将悬挂包括该logo在内的统一信息牌,信息牌中有链接到产品信息追溯页面的二维码、食品小作坊登记证编号、日常监督管理机构名称以及监督电话。小作坊产品有了统一标志,将成为济南市民餐桌上的安全盾牌。“馒头、花卷,虽然是手工制造,但也能在管理上追溯源头,小作坊、大管理,让百姓不但买的方便,更要买的放心。”
 
    今后,该Logo将用于全市依法登记的小作坊的门面和产品的包装物上,便于小作坊业户自律和广大消费者监督。若市民发现身边有没有此LOGO的食品加工小作坊,或是没有加贴此LOGO的小作坊食品,可随时拨打12331进行投诉举报。
 
    附:济南市食品生产加工小作坊标识(LOGO)获奖名单
 
    一等奖:尹会文
 
    二等奖:李超、张鑫、刘刚
 
    三等奖:陈一雄、王伶锋、周浩、张企、王猛、宋迎雪、董鑫宇、马瑞琪、张好爽、郭乘扬
日期:2017-07-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息