食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 碳酸巨头“转舵”瓶装水 百事二季度财报高端水实现“收割”

碳酸巨头“转舵”瓶装水 百事二季度财报高端水实现“收割”

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-14 11:31 来源:第一财经 作者:吕进玉   浏览:217 原文:
核心提示:美国东部时间7月11日,百事可乐公司公布了其2017年第二季度的业绩报告,净营收和利润分别为157.1亿美元和21.18亿美元,同比分别上涨2%和5%,其中外汇兑换对净营收有1.5%的不利影响。排除外汇兑换和结构性变动影响的实际营收则为3.1%。此外,北美饮料部门营收上涨2%。
     美国东部时间7月11日,百事可乐公司公布了其2017年第二季度的业绩报告,净营收和利润分别为157.1亿美元和21.18亿美元,同比分别上涨2%和5%,其中外汇兑换对净营收有1.5%的不利影响。排除外汇兑换和结构性变动影响的实际营收则为3.1%。此外,北美饮料部门营收上涨2%。
 
    百事公司董事长卢英德(IndraNooyi)在财报中评价:“我们第二季度的业绩非常符合预期,而且我们争取实现2017年的财务目标。我们的品牌和产品的所具备的力量和忠诚度、强大的市场执行力,以及我们队地区市场的平衡力,使我们能够在宏观经济挑战下和日益增长的零售市场中去的优秀的经营业绩。
    自带”不健康“标签的碳酸饮料市场在消费升级和健康趋势下面临颓势,而相关数据显示,瓶装水市场以每年15%~20%的增速成长,无色无味的瓶装水成了饮料巨头们的新战场。而凭借碳酸饮料起家的百事,也在早些时候将业务之手伸向水市场。
 
    据了解,除了平价的纯净水品牌纯水乐(Aquafina),在今年2月的时候,百事公司以500万美元的价格购买了超级碗期间30秒的黄金电视广告位,推广旗下高端水品牌lifewtr,足以体现它对高端罐装水的重视程度。
 
    记者从百事公司公开的二季度财报当日上午7点45分开始的电话会议上了解到,卢英德肯定了仅推出5个多月的高端水lifewtr销售额已经达到了7000万美元,并且百事可乐的预测是这款产品的年销售额将会达到2亿美元。
    中国市场的数据没有在该财报中单独列出来,不过卢英德在电话会议中表示,看到了亚洲、中东和北非的一些亮点,包括在中国市场,饮料部门两位数的有机增长以及零食部门5%左右的有机增长。尽管如此,第一财经记者从百事中国内部人士了解到,中国市场尚还未被旗下高端水业务纳入”跑马圈地“的战场。
 
    从百事公司官网也可窥见,百事纯水版图中尚还只有纯水乐。而根据该内部人士透露,目前百事纯水乐品牌的生产执照交给了康师傅,”对于水的产品要和他们结盟才可以在中国制造、上市。短期内不会有中国制造的lifewtr面市。“
 
    健康意识的提升是推动水产品回归市场的一个重要因素。百事的老对手可口可乐似乎更早领会了这一市场变化。更早一步推出了smartwater高端水系列,且已经占据了美国高端瓶装水市场45%的市场份额。尽管该产品也未在中国市场面世,但旗下另一高端水产品VALSER,在今年4月已经低调上线,”瑞士原装进口“的标签使其售价达到没升20元~64元的高价。据介绍,VALSER的水源来自阿尔卑斯山冰雪消融后的地表水。
    事实上,无论是百事还是可口可乐要把水作为产品做好,口味恐怕并不是一个好的切入点。设计和水源地的溢价能力相比较口味,要更强势的多,也更能够凸显消费者的品味与个性,他们似乎也都是这么做的。
 
    市场咨询公司欧睿的数据显示,2016 年美国瓶装水销量已经超过碳酸饮料,今年平均每个美国人会喝93.5 升的瓶装水,比人均碳酸饮料饮用量多出4.54 升。
 
    海外成熟市场显示了高端水可以成为瓶装水市场的主力军,而在国内各路外资品牌涌入及国产品牌崛起,中高端水市场也将会迎来一个增长爆发期。毕竟高端水相比较普通平价瓶装水高出了近7倍的利润率。
日期:2017-07-14
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料 食品检测
 品牌: 百事可乐
 标签: 美国 饮料 碳酸 瓶装水 百事
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息