食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东全域推进“双安双创”深入开展

山东全域推进“双安双创”深入开展

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-15 09:05 来源:中国医药报 作者:廖亮   浏览:99 原文:
核心提示:日前,山东省举办全省“双安双创”和食品安全工作专题研讨培训班。山东省食品安全委员会成员单位代表,以及各市政府分管食品监管的负责人、第一批食品安全先进县政府分管食品监管的负责人和食药监管局主要负责人等参加培训。
    日前,山东省举办全省“双安双创”和食品安全工作专题研讨培训班。山东省食品安全委员会成员单位代表,以及各市政府分管食品监管的负责人、第一批食品安全先进县政府分管食品监管的负责人和食药监管局主要负责人等参加培训。
 
    近日,山东省济南、青岛、烟台、潍坊、威海被命名为首批“国家食品安全示范城市”,在首批15个被命名的城市中,山东省“国家食品安全示范城市”数量居全国第一。此次专题研讨培训班的开办,旨在巩固“双安双创”创建成果,扩大创建范围,探讨做好当前和今后一个时期食品安全工作的思路和举措。
 
    开班仪式上,山东省副省长王书坚指出,此次创建“国家食品安全示范城市”的放大和扩散效应正在加速形成,各地在创建工作中形成了很多有效的做法,如“三安联动机制”、食品安全网格化管理等,这既是创建实践的经验总结,也是深化创建的重要指导。一定要继续巩固创建成果,以示范创建为主要手段,进一步提高对食品安全工作规律的认识,完善治理体系,提升监管能力,以点带面,辐射带动全省食品安全工作稳定向好。下一步,山东还将扩大创建范围,各地应对照省里提出的“市市创、县县创”的目标,以更大力度、更严要求,推动更多领域、更大范围开展创建活动;结合实际,开展各具特色的示范创建活动,形成上下联创、全域推进的创建工作大格局。
 
    针对目前国家食品安全示范城市的验收标准提高的形势,王书坚要求,各地要坚持高标准、严要求,制定比国家和省更高、更严、更细的标准,高水平开展创建工作,进一步提升人民群众的食品安全感、满意度。对创建成功的市县,相关部门要加强事后管理,通过抽检、年检等方式,督促其持续保持创建状态和合格水平。同时,还要健全退出机制,对通过验收但不能保持的,要及时采取警告、约谈等措施,督促做好整改提高;对发生重大、影响恶劣食品安全事故的,要坚决摘牌,严肃问责。山东将以“双安双创”为抓手,持续加大创建力度,努力打造成为全国农产品和食品消费最安全、最放心地区。
日期:2017-07-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号