食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 国外调查发现超市手推车 远脏过厕所门把手

国外调查发现超市手推车 远脏过厕所门把手

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-15 09:19 来源:北京日报  浏览:136 原文:
核心提示:美国一家实验室检测发现,商品以食物为主的超市手推车特别脏,上面的细菌数量比厕所门把手多361倍。
    美国一家实验检测发现,商品以食物为主的超市手推车特别脏,上面的细菌数量比厕所门把手多361倍。
 
    这家实验室从以食物为主的超市、平价商店、大商场和高档商店这4种类型商店随机抽取手推车,擦拭取样。分析显示,以食物为主的超市手推车上细菌数最多;其次是平价商店,细菌数比厕所门把手多270倍;大商场手推车相对干净很多,但细菌数仍然比橱柜台面多3倍;高档商店的手推车最干净,细菌数和电脑键盘一样多。
 
    英国《每日邮报》援引检测报告内容报道,近75%的手推车上存在革兰氏阴性菌。革兰氏阴性菌包括大肠杆菌、肺炎杆菌、流感杆菌等,多数对人体有害,可能引起肺炎等疾病。
日期:2017-07-15
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 实验 检测 调查 细菌 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息